Заминка

razminkaМногие новички нередко жалуются на болевые ощущения в мышцах, возникающие после активных занятий. Такое развитие событий возможно, если не уделять должного внимания заминке, не менее важной, чем разминка. За время работы мышцы напрягаются. Оставление их в таком состоянии означает обеспечение дискомфорта. Об этом прекрасно осведомлены балерины, никогда не пренебрегающие упражнениями на растягивание после спектакля или занятия.

Заминка может проходить по тому же сценарию, что и разминка. Главным условием является плавное и медленное выполнение упражнений. Так как во время тренировки мышцы подвергались тяжёлой физической нагрузке, специалисты рекомендуют уменьшить количество повторений вплоть до одного.

Секционные ворота, очень удобные в использовании, делает компания http://xn—-7sbabjcqh7dnaqh3a2k.mirvorot.kiev.ua. Эти ворота из сэндвич-панелей с двойным слоем металла и утеплителем изготавливаются под индивидуальные размеры, надёжно защищают помещение от внешней среды, долговечны и безопасны в использовании, а также могут быть выполнены в самых разных стилях.

Как уже было сказано выше, сердце не может мгновенно изменить режим работы с форсированного на спокойный и продолжает усиленно снабжать кровью мышцы, стремящиеся незамедлительно отдать её обратно. Резкая остановка приведёт к задержке крови. В это время сердце и мозг будут недостаточно обеспечиваться кислородом. Вот почему случаются обмороки. Организм просто включает один из своих защитных механизмов и предупреждает об аварийном режиме. Люди, профессионально занимающиеся спортом, никогда не позволяют себе после напряжённого матча, забега, поединка сразу оказаться в положении покоя. Они некоторое время неспешно прохаживаются, совершают иные действия, выжидая снижения частоты сердечных сокращений. Только когда пульс будет превышать нормальный примерно на двадцать ударов в минуту, кровообращение нормализуется, можно присесть и отдохнуть. Систематическое нарушение этого правила приводит к проблемам со здоровьем: страдают сердце, сосуды. Они, подвергаясь дополнительным нагрузкам, перестают выполнять свои функции должным образом, и ещё нестарый человек вынужден обратиться в кардиологический центр.