Разные тренажёры против лишнего веса

grebtrenУ велотренажёров есть существенный недостаток – они не нагружают верхнюю часть тела. Лыжные же тренажёры переносят часть нагрузки и на верх. Эти тренажёры могут быть такими же умными, как и кроссробикс, но во всех суть одна: имитируется движение на лыжах, движения палками и даже сопротивление снега. Однако эти тренажёры дороги и также встречаются не везде.

Гребные тренажеры

Гребные тренажёры воздействуют в основном на верхнюю часть тела: руки, спину, грудь, пресс. Это очень полезно для сердечнососудистой системы. Ноги тоже используются – ими приходится отталкиваться при гребках. В результате получается прекрасный жиросжигающий эффект.

Уличные IP-камеры, которые можно купить здесь: http://tpcam.ru/catalog/ulichnye-kamery/ip-kamery/komplekty/, проследят за всем происходящим на улице и дадут готовый фактический материал. Комплекты таких камер составляются грамотными специалистами, чтобы всё бесперебойно работало. Для начала работы достаточно установить камеры и правильно их провести.

Однако упражнения на таком тренажёре довольно тяжелы. Если вы не хотите почувствовать себя рабочей лошадью, то следует уделять гребному тренажёру только часть времени, а остальную тратить на велосипедный или беговой тренажёр.

Тренажеры для скольжения

Эти тренажёры представляют собой гладкую длинную доску, по которой вы скользите, когда встаёте на неё, а вам нужно держать равновесие за счёт силы ног. Эта имитация катания на коньках хорошо укрепляет мышцы ног.

На тренажёрах для скольжения сжигается больше калорий, чем на велотренажёрах и даже при аэробике: около 74 калорий уходит после 10-минутной нагрузки (а при аэробике для того же понадобится около 25 минут)! Поэтому это наиболее эффективные тренажёры для женщин, желающих похудеть.

Лестничные тренажеры

Этот вид тренажёров тоже более эффективен, чем велосипед или бег в плане энергопотерь. Они повышают частоту пульса и сердцебиения, а также укрепляют мышцы нижней части тела.

Но это довольно тяжёлый для начинающих тренажёр, так как сильно нагружает организм. Надо постоянно следить за пульсом и сердцем, поддерживая частоту около 65% от максимума. Так что лучше приступать к такому тренажёру после освоения других видов.

Беговая дорожка

Она имитирует бег, находясь в стационарном помещении. Хороша тем, что можно регулировать скорость бега, наклон дорожки (бег в гору или по равнине). Современные такие тренажёры автоматизированы и сами меняют скорость и наклон в зависимости от программы.

Практически всё, что справедливо для бега, справедливо и для беговой дорожки. Она даёт хорошую нагрузку на поясницу и колени, сжигается много жира. Однако с проблемной спиной лучше на дорожку не вставать.

Не забывайте правильно двигать руками при беге, это улучшает энергозатраты.

Запись опубликована в рубрике Женский фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.