Упражнения для трицепсов (часть 1)

razgibrukПроблема нетренированного трицепса для многих женщин очень остра. Ведь это именно он трясётся и обвисает, когда вы поднимаете руку, чтобы помахать или что-то показать. И не стоит тут скрывать это «желе» под одеждой с длинными рукавами – лучше натренировать его и получить красивые руки с упругими мышцами.

Трицепс – трёхглавая мышца плеча – используется в бытовых нагрузках реже бицепса, так что вполне естественно, что он у многих людей дряблый. Но его довольно просто натренировать, подтянуть и укрепить.

Мы уделим трицепсу самое пристальное внимание и посвятим ему несколько статей, из которых вы сможете выбрать самые подходящие для себя упражнения. Ведь для вас так важны красивые руки!

Усталость, жажда, хочется пить — пейте только качественную воду! Доставка воды в Рязани для того и создана, чтобы такую качественную воду, как Архыз, Легенда гор, Долина Джентау доставлять в различные учреждения. Для спортивных залов, да и для офисов тоже это незаменимая, удобнейшая вещь, которая позволяет полезной воде всегда быть рядом.

Разгибание рук на блоке с верёвкой
Итак, встаём перед нашим тренажёром с толстой верёвкой вместо прямой рукоятки. Хват производим ладонями внутрь, стопы держим параллельными друг другу. Принять небольшой наклон вперёд, локти держать немного впереди туловища, руки на ширине плеч. Делаем глубокий вдох с задержкой дыхания и толкаем верёвку вниз, разгибая руки. Локти строго в одном положении, не смещаются. Дошли до прямого угла в локте – поворачиваем ладони вниз и продолжаем движение до полного распрямления рук. Далее не спеша выдыхаем и принимаем исходное положение.

Важно при выполнении этого упражнения кисть и предплечье держать на одном уровне, т.е. руку в запястье не сгибать. Туловище и плечи находятся в строго фиксированном положении. Только в этом случае упражнение будет приносить эффект.

Работа мышц и суставов
Предплечье перемещается вперёд, разгибая локтевой сустав. Главной мышцей является трицепс – мышца, находящаяся на задней части руки. Это трёхглавая мышца: имеет три головки: длинную, среднюю и боковую. Все три головки трицепса задействованы в отведении предплечья для разгибания руки, длинная головка помимо этого ещё удерживает руку. В накачанном трицепсе легко увидеть все три головки.

Рекомендации

  • Длинная головка трицепса будет эффективнее напрягаться, если туловище слегка наклонить, а локти немного вывести вперёд.
  • Кисти следует полностью обращать ладонью вниз (в соответствующий момент). Чтобы лучше уловить суть, просто сделай упражнение с поворотом ладоней и без и ты поймёшь, что чем лучше поворот, тем сильнее сокращается мышца.
  • При движении зафиксируй туловище и плечи в одном положении и не двигай ими во время упражнения.
  • Не следует также сгибать руки в запястьях – можешь потерять равновесие.
  • Учти, что слишком большой, непосильный вес ухудшает технику, а это даёт намного меньший эффект, чем если тренироваться с небольшим отягощением, но правильной техникой. Другими словами, подбери такой максимальный вес, при котором не страдает техника выполнения.