Упражнения для трицепсов (часть 3)

tric2Вы ознакомились с разгибанием рук в наклоне. Сейчас мы дадим ещё немного информации по технике выполнения этого упражнения, поскольку от техники зависит эффективность.

Разгибание руки в наклоне довольно тяжёлое упражнение, особенно при выполнении в два этапа. Пауза, разделяющая этапы, способна предотвратить инерцию (которая вредит эффективности), но также усложняет выполнение упражнения. Тем не менее требуется строго соблюдать технику и не отходить от неё ни на шаг – ведь нет смысла терять время, снижая эффективность занятий.

Если вам срочно нужно сделать справку для ГИБДД, то скорее переходите сюда: http://neuro.net.ru/2044-gde-sdelat-spravku-dlya-gibdd.html. Кроме того, здесь вы можете оформить справку для бассейна, больничный, справку для получения разрешения на оружие и другие медицинские справки. Выдача справок совершенно легальна и происходит без беготни по разным врачам. Сэкономьте время и нервы на получении справок!

Выполнив первый этап упражнения, вы должны на секунду задержаться перед вторым. Это нужно, чтобы прочувствовать напряжения в мышцах и отделить друг от друга два этапа. второй этап трудно наблюдать непосредственно, поэтому можно использовать зеркало, чтобы видеть свою технику, или же можно попросить друга проконтролировать вас. Вы должны как можно выше поднять руку на втором этапе, но она должна оставаться прямой, плечо не должно выворачиваться (конечно, так можно поднять руку ещё выше, но эффективность будет низкой). Туловище и плечи зафиксируйте на оба этапа упражнения – движение выполняется лишь рукой.

Чем горизонтальнее туловище, тем выше эффективность упражнения (сильнее напрягаются длинная головка трицепса и пучок дельтовидной мышцы). На начальном этапе можно держать его слегка приподнятым (выполнять движения будет легче), но затем следует стараться опускать туловище пониже. Низ спины можно немного выгнуть.

Не используйте слишком большой вес, с которым будет страдать ваша техника. Подберите такой вес, какой вы можете поднимать без нарушения правильной техники. Неподъёмный вес также придётся поднимать рывком, используя инерцию, а не силу мышц – в результате опять же снижается эффективность работа длинной головки трицепса и заднего пучка дельтовидной мышцы.

На втором этапе движения динамически сокращается лишь длинная головка трицепса, остальные же находятся в постоянном напряжении, чтобы поддерживать руку прямой. В результате за два этапа происходит последовательное сокращение нижней (первый этап) и верхней (второй этап) части длинной головки трицепса. Это и обеспечивает большую эффективность упражнения. Мышцы задействуют весь свой сократительный потенциал, максимально прорабатываются, и вы скоро получаете красивые руки с упругими мышцами!