Упражнения для трицепсов (часть 6)

tric6Многие женщины боятся, что выполнение упражнений на мышцы с отягощением увеличит их объём, придаст телу мужские формы. Однак заверяем вас, что небольшие веса лишь позволят вам укрепить мышцы, но не будут наращивать их.

А сегодня добавим новое упражнение для трицепсов, ведь здесь важно разнообразие, чтобы вам не стало скучно: это придаст дополнительный стимул для тренировок. Кроме того, мышца не будет привыкать к одному и тому же упражнению и будет постоянно приспосабливаться к новым условиям, держа себя в тонусе.

Если ваша работа связана с продуктами питания или бытовыми товарами, если вы работник детского сада или школы, то вам необходима медицинская книжка, оформить которую можно http://profmedlab.ru/medknizhki. В ПрофМедЛаб проведут все необходимые обследования вашего организма, возьмут анализы и выдадут медкнижку в установленной законодательством форме. И что самое приятное — прохождение осмотра в этой клинике займёт совсем немного времени, не более получаса!

Сегодня мы рассмотрим лежачее упражнение для трицепса. Лучше всего делать его дома. Лягте на пол и согните ноги в коленях, туловище прижмите к полу и не отрывайте его. Правую руку согните и направьте локоть строго кверху, а левой помогите ей оставаться в таком положении.

Вдохните, затем выдыхайте и плавно выпрямляйте руку, поднимая гантель. Второй рукой также контролируйте движения первой.

Немного задержите руку в верхнем положении, а затем опустите её обратно, при этом делая вдох.

Повторите 20 раз, затем поменяйте руки и снова проделайте упражнение 20 раз. Так следует сделать три подхода.

Внимательно следите за техникой выполнения, а также за состояние мышц. Если вы ощущаете, что при поднятии веса вам слишком тяжело, а после упражнений начинается жжение в мышце, — вес взят большой, и мышцы могут начать расти, а вам это не нужно.

Также следите, чтобы гантель крепко держалась в руке и не раскачивалась, иначе можно самой себя ударить по лицу.

Наконец, наиболее распространённые ошибки при выполнении упражнения:

  • локоть, который должен быть направлен вверх, отклоняется от этого положения;
  • поясница отрывается от пола из-за ненапряжённого пресса;
  • груз качается в руке из-за плохой фиксации – это не только снижает эффективность, но и создаёт опасно удара по лицу.
Запись опубликована в рубрике Женский фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.