Упражнения для трицепсов (часть 7)

tric7Многие женщины остро позавидуют обладательнице таких красивых рук на картинке: подтянутых, слегка рельефных и в то же время не перекачанных. Но ведь каждая женщина может сделать свои руки такими же, и не надо будет списывать в архив кофточки с коротким рукавом.

Итак, продолжаем разбираться с проблемой дряблого, отвисшего трицепса. Как вы помните, это трёхглавая мышца напрягается в быту гораздо меньше бицепса. Это происходит в те нечастые моменты, например, при открытии двери от себя.

В результате ваш трицепс слабнет и некрасиво провисает, когда вы поднимаете руку, например, для приветственного жеста. Кто-то находит выход, напрягая при этом руку, но движение получается скованным, и это сразу заметно. Так что остаётся только одно – тренировать трицепс.

Сделайте свою свадьбу незабываемой — проведите её в Италии! Организация свадьбы в Италии позволит вам скрепить брак на итальянских озёрах или островах, в городах искусств или в Альпах. Любые живописные места этой страны-музея доступны вам для самой прекрасной на свете свадьбы.

Итак, новое упражнение для трицепсов. Возьмите в руки гантели каждая по 2-4 кг (массу подбирайте сами). Ориентируясь на картинки, зафиксируйте спину в таком положении, чтобы не было излишней нагрузки на позвоночник.

Ноги раздвиньте на ширину плеч, колени немного согните, напрягите ягодицы и мышцы живота – это нужно, чтобы поясница не слишком прогибалась.

Само упражнение заключается в том, что правую руку следует поднять вверх, держа её максимально близко к голове. Ладонь направьте вперёд и не крутите ей. Локоть правой руки можно поддерживать левой рукой.

Вдыхайте и одновременно не спеша сгибайте правую руку, чтобы гантель зашла за левое плечо.

Затем начинайте выдыхать и медленно выпрямлять правую руку в локте, а плечо её всё равно должно быть прижато к голове. Выпрямлять следует не до конца, а как показано на рисунке. В противном случае нагрузка переходит на локоть, и для трицепса толку нет.

Сколько раз повторять? Не более 20 – если они вам даются легко, просто увеличьте вес, чтобы при выполнении 20 повторений чувствовалась несильная усталость.

Помните – это очень эффективное упражнение, и мышцы сначала будет слегка жечь, но не уклоняйтесь от выполнений – просто увеличивайте нагрузку постепенно. И тогда ваши руки через некоторое время укрепятся, и трицепс уже не будет провисать.