Основной комплекс йогов. Урок 6

Основной комплекс йогов. Урок 6Здесь добавится 6 новых упражнений, которые направлены на руки и пока остаются динамическими. Однако разучивание их займёт не так много времени, как кажется, потому что по большей части это разновидности одного и того же упражнения. Кроме рук, упражнение развивается также грудную клетку.

Не забудьте про правила выполнения упражнений йоги. Не забывайте также и о том, что приступать к этому уроку можно только после 50 дней выполнений предыдущих упражнений.

Лечение депрессии разными средствами часто может быть неэффективным, иметь побочные действия, отрицательно влиять на сон или же вызывать постоянную сонливость. Поэтому при лечении депрессии должны использоваться лучшие современные антидепрессанты, нутрицевтики, чем и является Нодепресс. В его состав входят важные аминокислоты, витамин B6 и другие полезные, естественные вещества.

Упражнение 13.
Встаньте на пол, выпрямитесь, соедините ступни ног. Затем легко вдохните через нос и так же выдохните. Напрягите левую руку, сложите кулак, поместив большой палец внутрь его. Теперь резко вдохните носом и задержите дыхание, а левой рукой начинайте вращать по кругу. Кулак должен проходить следующие положения: впереди, вверху, сзади, внизу. Каждый оборот занимает примерно 1 секунду, а всего их делается 5. Каждые 10 дней добавляется по 1 обороту, пока общее число оборотов не станет равным 10. При выполнении упражнения концентрироваться следует на левом плече.
После вращений руку сгибают в лотке, как на рисунке, и вместе с выдохом резко выбрасывают руку с кулаком вперёд. Потом опускают и расслабляют руку.

Упражнение 14.
Оно практически такое же, как и предыдущее, но рука вращается в обратном направлении: назад, вверх, вперёд, вниз. Длительность и другие параметры – точно такие же.

Упражнение 15.
Упражнение точно такие же, как и 13-е, но здесь вращается правая рука. Внимание направлено на правое плечо.

Упражнение 16.
Здесь правая рука вращается в обратном направлении.

Упражнение 17.
Как можно догадаться, в этом упражнении вращаются обе руки. Концентрация внимания – на обоих плечах.

Упражнение 18.
Здесь обе руки вращают в обратном направлении.

Эти упражнения комплексно воздействуют на суставы, мышцы, нервы, а также на грудную клетку, прорабатывая всё досконально. Достигается это благодаря разнообразия форм одного и того же, по сути, упражнения.