Основной комплекс йогов. Урок 5

Основной комплекс йогов. Урок 5Здесь мы разучим всего одно упражнение. Оно довольно затратно в энергетическом плане, поэтому только его одно разучивают 10 дней. Это упражнение укрепляет мышцы плеч, лопаток, ликвидирует боль в плечах, а также улучшает кровообращение в этой зоне.

Снова напомним про правила, выполнение которых обязательно на любом этапе освоения йоги. После этого приступим к описанию упражнения.

Неправильная гигиена рта приводит к накоплению микробов, воспалению тканей и десен и затем — к пародонтиту. Если вы хотите сохранить свои зубы здоровыми до старости, пройдите обследование – возможно, вам требуется лечение пародонтита, которое исправляет повреждения тканей и устраняет причину заболевания. Помните, что это слишком серьёзное заболевание, чтобы пытаться вылечить его самостоятельно.

Упражнение 12.
Для выполнения данного упражнения примите исходное положение: выпрямленное туловище, совмещённые ступни ног, опущенные руки. Выполните носом лёгкий вдох и выдох. Затем сожмите кулаки и поместите большие пальцы внутрь кулаков. Через вытянутые губы следует резко вдохнуть воздух и надуть щёки, а затем блокировать дыхание. Подбородок опустите в ямку между ключиц.
Теперь поднимите кулаки к груди, а локти поднимите как можно выше. Установите внимание на плечах, их мышцах и суставах. Необязательно досконально представлять их строение, главное – знать, где они находятся. Само упражнение заключается в том, что надо резко опускать руки вниз вдоль ног спереди их, а затем резко по этой же линии поднимать руки. Опускание и подъём считаются за 1 раз, а выполнить упражнение нужно сначала 5 раз. Каждые 10 дней добавляете к упражнению по 1 выполнению, пока общее количество не достигнет 25.
После выполнения упражнения сначала поднимают голову, а после этого спокойно вдыхают через нос. Важно научиться даже после такой нагрузки с задержкой дыхания вдыхать спокойно, плавно, без шума.

В следующие 10 дней добавится целых 6 упражнений, поэтому старайтесь привыкнуть к этому упражнению, чтобы вам потом было легко и быстро его выполнять.