Мужская гимнастика для лица. Упражнения для освежения лица

Мужская гимнастика для лица. Упражнения для освежения лицаДанные упражнения предназначены для устранения напряжённо вида лица, улучшения его цвета и освежения вообще. В нём задействуются различные мышцы лица, поэтому эти упражнения положительно воздействуют и на другие области лица.


Как всегда, сначала следует прочесть правила упражнений, а потом уж приниматься их выполнять.

Упражнение 1. Откройте рот, чтобы губы образовали овал. Положите указательные пальцы на щёки под глаза, слегка по бокам, но сильно не давите. Затем поднимите уголки губ в улыбке как можно сильнее, а потом опустите. Щёки под пальцами при этом должны ощутимо двигаться. Проделайте это 25 раз. После 25-го раза просто как можно шире откройте рот, чтобы щёки сильно растянулись, а затем расслабьтесь.
Упражнение 2. Широко откройте рот, чтобы натянулись щёки (рот должен быть в виде вертикального овала). Указательные пальцы отведите от лица на пару сантиметров, а затем медленно поднимайте вверх, следя за ними глазами. Остановите указательные пальцы у макушки и сосчитайте до 30, затем расслабьтесь.
Упражнение 3. Лягте на диван и широко откройте рот в виде овала, чтобы напряглись щёки. Затем приподнимите голову на пару сантиметров над диваном, чтобы напряглись и другие мышцы. Сосчитайте до 30 и расслабьтесь, выдохните с силой через губы.

Эти упражнения рекомендуется выполнять 2 раза в день (сначала выполнить все три один раз, затем — второй). При выполнении может появиться боль в челюстях, тогда напряжение можно слегка сбросить. Со временем боль должна пройти.