Женская гимнастика для лица. Упражнения для лба

Женская гимнастика для лица. Упражнения для лбаСерьёзная неприятность на лбу – это, понятно, морщины. Упражнения для лба как раз и предназначены для устранения образовавшихся морщин и предотвращения появления морщин, если их ещё нет.

Кроме того, за счёт особенно расположения мышц лица, при выполнении упражнений для лба в работу включаются многие другие мышцы лица, и эффект от упражнений распространяется не только на лоб. Это закрепляет результаты от предыдущих упражнений гимнастики для лица.

Упражнений ту будет немного, но вы обязательно должны прочитать правила комплекса гимнастики для лица, если ещё не читали их.

Упражнение 1. Положите правый указательный палец над правой бровью, левый – над левой. Затем пальцами, прижав их к коже, тяните брови книзу, а мышцами лба, наоборот, старайтесь поднять брови и лоб. Достигнув самого сильного напряжения, задержитесь в нём на 5 секунд (просто досчитайте до 5 в уме), затем расслабьтесь на 3 секунды. После этого повторите упражнение ещё 4 раза. В течение 10 недель количество выполнений должно дойти до 10, напряжение должно составлять 2 секунды, а расслабление – одну. После 10 недель можно вернуться к старому режиму.
Упражнение 2. Это упражнение можно назвать противоположным первому, потому что здесь вам надо прижать пальца ко лбу и тянуть его кверху, а брови опускать вниз. В самом сильном напряжении задержитесь на 5 секунд, затем на 3 секунды расслабьтесь. После этого повторите упражнение ещё 4 раза. В течение 10 отведённых вам недель число выполнений упражнения должно достичь 15 раз, при этом напряжение мышцы должно уже составлять 2 секунды, а расслабление – одну. Через 10 недель возвращаетесь к предыдущему режиму.

Если вам хочется быстрее и эффективнее избавиться от морщин на лбу, можно выполнять упражнения для лба на 1-2 раза, как остальные упражнения для лица, а 3 раза или даже 4.

Женская гимнастика для лица. Упражнения для лба: 3 комментария

  1. Girl

    Вы пишете, что сначала надо выполнять 5 повторов, а потом — 15. А когда переходить в с 5 на 15?

    1. Администратор блога Автор записи

      В течение этих 10 недель. Постепенно. Например, первую неделю можно делать 5 повторов, вторую — 7, третью — 9, четвёртую — 12, пятую — 15, шестую и до конца — 15.

  2. Qwerti.

    Упражнения на самом деле эффективны, мне 39 выгляжу моложе своих лет . Кто меня не знает то при встречах говорят , ну лет 27-29 и меня это радует.

Обсуждение закрыто.