Женская гимнастика для лица. Упражнения для глаз

Женская гимнастика для лица. Упражнения для глазЭто упражнения не для зрения, как можно подумать исходя из названия. Это упражнения для улучшения кожи лица около глаз. При старении кожи под глазами часто появляются мешки, около глаз образуются морщины, а красивые глаза очень важны для привлекательности.

Упражнений для глаз будет больше, чем, например, для губ или подбородка, потому что кожу вокруг глаз желательно довести до совершенства. Но перед началом упражнений для глаз следует обязательно вспомнить (или познакомиться, если вы ещё не читали) с правилами гимнастики для лица. Это важно, так как там написано о частоте и продолжительности упражнений, а также подготовке к ним.

Помимо этих упражнений, действенным средством является платическая операция. Убрать мешки под глазами или сделать коррекцию век в клинике пластической хирургии не представляет труда. Сейчас пластика век может выполняться в нескольких вариантах, кроме того доустпна трансконъюктивальная блефаропластика, при которой разрез не делается. Эта операция действительно способна омолодить ваше лицо!

А теперь приступим.
Упражнение 1. Оно направлено против мешков под глазами. Вы должны прищурить глаза, словно китаец, а затем положить пальцы на края век и подтянуть веки к вискам. Напрягите веки на 5 секунд (просто досчитайте до 5), затем на 3 секунды расслабьте их и повторите упражнение ещё 4 раза. За 10 отведённых вам недель количество выполнений должно дойти до 20, при этом напряжение должно продлиться 2 секунды, расслабление – одну. После 10 недель можете возвращаться к обычному ритму.
Упражнение 2. Данное упражнение борется с морщинами у глаз. Сначала напрягите подбородок, затем положите пальцы на виски и потом напрягите височную мышцу как можно сильнее (при этом уши будут подтягиваться вслед за ней). Продержитесь так 5 секунд, затем на 3 секунды расслабьтесь, после чего повторите упражнение ещё 4 раза. За 10 недель количество выполнение довести до 20, напряжение должно длиться 2 секунды, расслабление – одну. Через 10 недель можно снова выполнять по старому режиму.
Упражнение 3. Данное упражнение также устраняет морщины и ещё укрепляет веки. Зажмурьтесь как можно сильнее и сильно напрягите веки на 5 секунд. Потом расслабьте их на 3 секунды и повторите упражнение ещё 4 раза. Как и предыдущие упражнения, это надо довести за 10 недель до 20 выполнений, напряжение должно длиться уже 2 секунды, а расслабление – только одну.

Если вы хотите быстрее поправить кожу у глаз или же основные упражнения мало помогают, можно дополнить комплекс ещё некоторыми упражнениями.

Доп. упражнение 1. Широко откройте глаза и как можно сильнее напрягите мышцы век. Продержитесь так 5 секунд, затем 3 секунды отдохните и повторите упражнение ещё 4 раза. За положенные 10 недель число выполнение должно вырасти до 15 (можно даже до 45, если время позволяет), напряжение должно длиться уже 2 секунды, а расслабление – 1 секунду. После 10 недель можете вернуться к старому режиму.
Доп. упражнение 2. Поднимите глаза высоко кверху, чтобы напряглись верхние мышцы, а затем опустите глаза как можно сильнее вниз. Продержитесь так 5 секунд и расслабьтесь на 3 секунды. Затем повторите ещё 4 раза. Это упражнение в течение 10 недель тоже следует довести до 15 выполнений, напряжение будет длиться 2 секунды, расслабление – только одну. После 10 недель возвращаетесь к старому ритму выполнения.
Доп. упражнение 3. Поднимите взгляд высоко кверху, затем переместите сильно вправо, потом сильно вниз и сильно влево. Затем напрягите мышцы век на 5 секунд, потом расслабьтесь на 3 секунды и повторите упражнение ещё 4 раза. Через пару недель и до конца 10 недель делайте упражнение уже 15 раз, причём 2 секунды длится напряжение, 1 – расслабление. После 10 недель делаете по-старому.