И Цзинь Цзин. Упражнение 8

И Цзинь Цзин. Упражнение 8Это упражнение укрепляет ноги, почки, желудок и брюшную полость в целом. А называется оно «присесть на трёх уровнях». Его также следует разучивать постепенно, включая его в общий комплекс упражнений.

Выполняя это упражнение, не забывайте о правилах, чтобы пользы было больше. Постарайтесь своей левой ногой совершить шаг в сторону. При этом пальцы ваших ног должны быть направлены только вперёд. Смотрите при этом – прямо, а потом вниз. Колени должны быть согнуты для того, чтобы комфортно присесть. Одновременно постарайтесь расслабить плечи и опустить локти.

Далее пустите свои руки и остановите на уровне Хуантяо (она расположена на верхней внешней части вашего бедра). Локти должны быть слегка согнуты, а ладони в это время должны быть направлены именно вниз, пальцы – наружу. Пристальный ваш взгляд должен быть направлен вперёд и вниз. На выдохе постарайтесь произнести звук «Хай!», а в конце данного звука поместите ваш язык между зубами.

Далее постарайтесь развернуть ваши ладони вверх, для этого вы должны согнуть немного свои локти, а руки поднять на уровне ваших плеч. Медленно попытайтесь встать, в то время как взгляд должен быть направлен прямо. Повторите ваши движения один, а то и два раза. Сначала — слегка попробуйте присесть, а во второй раз – примите положение «полуприседа», а уж в третий раз вы должны присесть полностью.

Запомните ключевые моменты данного упражнения: когда вы приседаете – втяните свои ягодицы и расслабьте свой живот.

Представьте на миг, что в руках своих вы держите именно большой груз. Амплитуда приседаний должна всегда увеличиваться, но не забывайте, что это также зависит от вашего возраста и физического состояния. Туловище должно быть выпрямлено. Когда вы приседаете, а затем поднимаетесь, старайтесь делать так, чтобы вы не уклонялись в разные стороны. При произнесении звука «Хай», вы должны немного приоткрыть свой рот. Напрягите свою точку – Иньцзяо (она находится на верхней челюсти), в то время как нижняя ваша губа должны быть расслаблена. Точка Чэнцзянь (которая находится на нижней челюсти) не должна чувствовать напряжение. Ваш звук обязательно должен быть горловым. Когда вы направляете свой взгляд вперёд, то рот должен быть закрытым. Язык аккуратно касается нёба, а тело ваше расслаблено и выпрямлено.

Когда вы выполняете данное упражнение только лишь впервые, то без типичных ошибок нам е обойтись, поэтому, смотря на них. Старайтесь как можно скорее устранить их. Итак, распространённой ошибкой являются надвигающиеся руки, когда вы выполняете приседания и опускание ваших ладоней. Кроме этого, многие просто-напросто забывают произносить звук — «Хай». Для быстрого исправления ошибок постарайтесь слегка согнуть ваши локти во время приседания. Ладони должны быть опущены горизонтально вниз.