Ляньгун шибафа (часть 1)

Ляньгун шибафа (часть 1)Мы начинаем публиковать упражнения первого цикла данного комплекса. Они направлены на лечение и профилактику боли в плечах и голове. Здесь вам придётся поработать руками, плечами, а также шеей, чтобы как следует укрепить эти части тела.

Упражнение 1. «Повороты шеи»
Исходное положение:
Начало упражнения – это встать в правильную позу. Встаньте прямо, ноги расставьте на расстоянии немного шире плеч, согните руки, мягко положите ладони на пояс.
Движения:
1. Голову поверните влево (постарайтесь как можно дальше), сопровождайте движения головы взглядом.
2. Теперь вернитесь в изначальное положение.
3. Голову надо повернуть направо, движение нужно сопровождать взглядом.
4. Снова верните в начальную позицию.
5. Поднимите голову, посмотрите вверх (откиньте назад голову, чтобы увидеть небо).
6. Можно вернуться в исходное положение.
7. Теперь голову опустите вниз, посмотрите себе под ноги.
8. Встаньте в исходное положение.
Такое упражнение надо повторять два-четыре раза, каждый раз повторяйте на восемь счетов.
Замечания:
Во-первых, во время поворотов и сгибаний назад/вперед торс надо держать прямо.
Во-вторых, голову надо опускать как можно ниже, чтобы он соприкоснулся с грудью.
Ожидаемые ощущения:
Вы должны почувствовать скованность в шее, напряжение.

Различная парфюмерия — духи и туалетная вода – издавна использовались для создания приятного аромата вокруг себя. Сейчас же парфюмерия используется ещё больше, появились интернет-магазины парфюмерии, завоёвывает парфюмерия Киев и другие города мира. Парфюмерию купить сейчас можно почти везде.

Упражнение 2. «Укрепление плеч»
Исходное положение:
Встаньте прямо, поставьте ноги на расстоянии немножко шире плеч. С двух сторон поднесите руки к голове, будто бы окружая ее своими раскрытыми ладонями. Расположите указательные и большие пальцы друг напротив друга. Взгляд устремите вперед.
Движения:
1. Расширяйте грудь, раздвигайте по сторонам руки. Одновременно с этими движениями сожмите кулаки (несильно) так, чтобы получилась полая труба. Локти должны быть направлены вниз. Теперь поверните голову влево, посмотрите в полость левого кулака.
2. Вернитесь в изначальное положение.
3. Теперь повторите все движения (первое и второе), но только в обратном направлении. Повторяйте упражнение два-четыре раза – каждый раз на восемь счетов.
Ожидаемые ощущения:
Вы должны в результате этих упражнений почувствовать напряжение в мускулах спины, плеч, шеи, рук. В груди же должно появиться умиротворенное ощущение.
Показания:
Делайте эти упражнения, если руки онемели, вы почувствовали одеревенение или боль в плечах, спине, шее. Также выполнять упражнения рекомендуется, если в груди ощущается давление.
Область воздействия:
Мускулы спины, шеи, руки (верхняя часть).
Терапевтический эффект:
Такие упражнение снимают онемение и ригидность в мышцах шеи, спине и в плечах. Помогает избавиться от оцепенения рук. Оказывает расслабляющее действие на область груди.

Упражнение 3. «Вытягивание рук»
Исходное положение:

Приступим к третьему заданию. Для начала встаньте прямо, ваши ноги должны располагаться чуть шире плеч, согните руки, неплотно сожмите ладони в кулаке, держа их на уровне плеч, поверните кулаки назад.
Движения:
1. Разожмите кулаки, одновременно вытянув над головой обе руки (вытягивайте ладонями вперед). Поднимите голову, глаза должны смотреть на левую руку, вернее на ее пальцы.
2. Встаньте в исходное положение.
3-4. Повторите первые два движения. Только смотрите уже на правую руку. Упражнение надо повторять два-четыре раза – каждый раз по восемь счетов.
Замечания:
Когда вы вытягиваете руки вверх, необходимо выгибать вперед грудную клетку, живот же втягивать в себя. Только не задерживайте при этом дыхания!
Ожидаемые ощущения:
Когда вы поднимаете головы, вы должны почувствовать боль и напряжение в шее. А когда вытягиваете грудную клетку – эти ощущения будут в талии.
Показания:
Упражнения необходимо проводить, если у вас боли в плечах, шее, спине. А также упражнения рекомендованы при онемении верхних частей рук.
Область воздействия:
Мускулы на шее, спина, плечи, талия.
Терапевтический эффект:
Данные упражнения способны снять одеревенелость и напряжение шеи, спины, плеч, талии. Кроме того, они оказывают отличное воздействие на плечевые суставы.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.