Фитнес-программа Будокон (2)

БудоконПомимо того, будокон содержит статический фитнес, к нему можно отнести дыхательную гимнастику с йогой, а еще подвижные виды фитнеса – допустим, каратэ-до и прочие виды восточных единоборств. В этом виде фитнеса важнейшую роль методам релаксации и дыхательным упражнениям. Релаксация завершает каждое занятие будоконом.

Чтобы начать им заниматься, не нужно иметь какой-то особый уровень физического развития. Ведь в этом направлении разработаны такие комплексы упражнений, которые максимально упрощены, они подходят и для новичков в спорте.

Во время занятий внимание уделяется духовному состоянию и физическому развитию человека. Ваши движения не будут автоматическими – вы должны понимать каждое свое движение, полностью его чувствовать. Будокон поможет воспитывать терпение, развивать ваше самопознание. Этот метод учит уважению, ненавязчивости во время общения с людьми, умеренности во всем.

Люди, практикующие будокон, становятся уверенными, гораздо лучше понимают сигналы своего тела, начинают его хорошо чувствовать. Спортсмен сам будет определять интенсивность нагрузки. Он должен внимательно следить за собственными ощущениями, за своим состоянием.

Под конец тренировки нужно выполнить дыхательные упражнения. Еще применяйте и медитация, которая поможет устранить тревогу, успокоиться. Человек, который начинает заниматься по системе будокон, со временем станет невосприимчивым ко всяческим стрессам. Также будокон включает упражнения йоги, помогающие повысить энергетический баланс тела человека.

Напоследок отметим, что будокон близок к практикам духовно-религиозного направления Востока, но он не является определенной областью религии или отдельной философией, хотя помогает достигать согласия с собой, достигать гармонии, так как физкультура подается в такой форме, в какой ее понимали на Древнем Востоке или в Древней Греции. Посетите хотя бы одно фитнес-занятие по программе Будокона и решите для себя – устраивают ли вас такие упражнения или нет.