Такой нужный пульсоксиметр

pulsoksimetrПортативный пальчиковый пульсоксиметр – компактное измерительное устройство. Он представляет собой специальный футляр, похожий на прищепку, с пластиковым дисплеем.

Пользоваться прибором несложно. Пациент вставляет в отверстие «прищепки» один из пальцев. Срабатывает инфракрасный датчик и на экране высвечиваются показания насыщенности гемоглобина кислородом, частота пульса и другие показатели.

У прибора есть определенные особенности. Измерения точные при условии, что пациент при процедуре измерения сидит неподвижно. Сама процедура должна проводиться при неярком освещении. Обилие света искажает данные.

Существуют и другие немаловажные и эффективные приборы для диагностики и лечения. Скажем, на сайте http://www.biors.ru/ можно ознакомиться с аппаратом Фолля и биосканером, позволяющими проводить множество диагностик: по Риодораку, аурометрию, Су-Джок и пр. Теперь такие диагностики доступны каждому прямо на дому!

Напалечный пульсоксиметр применяют в больницах и поликлиниках. С помощью прибора определяют сатурацию крови при вентиляции легких в отделениях реанимации. Но вот уровень кислорода в крови прибор не показывает. Он бесполезен, когда состояние больного критическое и жизненные показатели у него занижены. В случае смерти пациента пульсоксиметр отреагирует на данный факт только через несколько минут.

Прибор применяется в оксигенотерапии. Благодаря нему осуществляют контроль насыщенности кислородом крови у больных с болезнями легких, страдающих гипсонемией. Главное требование — регулярность процедуры. Это дает возможность осуществлять полноценную и адекватную терапию.

Пальчиковый портативный пульсоксиметр применим и в быту. Он позволяет производить контроль уровня кислорода и частоты пульса у пожилых людей, больных бронхитами, бронхиальной астмой, воспалениями легких. Напалечный пульсоксиметр используют спортсмены после проведения изнурительных тренировок и соревнований.

Портативный пульсоксиметр несложно купить, заказав по телефону или на сайте медицинских компаний, оформив онлайн-заказ. Как правило, имеется доставка курьером или пересылкой по почте.

Что касается стоимости, то в данном случае цена зависит от:
• страны-производителя,
• функциональности прибора,
• качества.

Хотя цена на дешевые и дорогие модели отличается в сотни рублей, точные показания дают все устройства. Каждому по карману приобрести столь нужный прибор.