2 заблуждения о фитнесе

2fitnesЗаблуждение первое.
Нужно похудеть в любом случае. Существуют люди, которые видят цель фитнеса только в том, чтобы похудеть. Однако худоба никогда не считалась отличительной чертой здоровья. А главная цель занятий – это именно оно. Оплошность дилетантов: надо худеть, поэтому достаточно одно приема еды в день.

На самом же деле питаться нужно около пяти-шести раз в день. Не стоит доводить себя до жажды или голода, потому что человеческий организм при любой подвернувшейся возможности стремится восполнить утраченные ресурсы и начинает с перепугу откладывать запасы. Если же не создавать таких ситуаций, то организм не будет устраивать истерик и откладывать жир. Не нужно вставать после первой недели аэробики на весы! Вес новоприбывших, как показывает практика, сначала даже увеличивается, потому что новые крепкие мышцы имеют большую массу, чем дряблые. Однако если построить рацион таким образом, чтобы в нем были морепродукты, фрукты и овощи, но меньше сладостей, мучного и сахара. Сексуальное красивое тело очень редко является крайне худом. Чаще всего оно здорово и гармонично.

Стоматология САО — это зубные услуги для всей семьи: обучение чистке зубов для детей, контроль развития зубов у подростков, лечение зубов взрослых. Доверьтесь специалистам, и они вас не подведут!

Чувство удовлетворения от жизни и вкусной еды также является неотъемлемой частью в построении этой гармонии. Главной целью фитнеса является не худоба, а здоровье. Не голодание, но желание есть здоровую и вкусную пищу.

Заблуждение второе.
Железные мышцы – это круто. Как и тело человека, пришедшего на занятия фитнесом, должно стать здоровым, а не худым, так и его мышцы должны стать не железными, а работоспособными. Стоит отметить, что в течение первого года регулярных тренировок мышцы никак не накачиваются в обычном понимании – они только возвращаются в необходимый тонус, восстанавливаясь после вынужденного простоя, который вызван нашим современным образом жизни, предлагающим множество других способов времяпрепровождения. С такой точки зрения довольно забавно наблюдать за новичками, пытающимися испытывать огромные нагрузки, работать с внушительными утяжелителями и заниматься по самым интенсивным программам. Заниматься подобным «геройством» попросту опасно для здоровья, потому что связки в организме абсолютно не подготовлены к таким нагрузкам. Все должно быть гармонично и постепенно. Никаких железных мышц у человека не появится ни за месяц, ни даже за три. На первоначальное строительство уйдет не меньше года постоянных занятий. Также глупо резко изменять жизненный распорядок и становиться «жителем» фитнес-клуба, не пропуская ни одного дня. Нужно соблюдать режимный минимум. Например, заниматься по три раза в неделю, стараясь соблюдать такой темп. Не нужно забывать, что в любом деле важно удовлетворение от собственной работы, поэтому если вы предпочитаете йогу или пилатес силовым тренировкам, то ничего страшного в этом нет. Это значит, что вы нашли оптимальный вариант фитнеса для себя.

Фитнес, конечно, позволяет увеличить естественную мышечную массу, но не в силах сделать мышцы железными.