Вопросы о нагрузках (2)

voprnagrНе вредно ли бегать по утрам, по дороге на работу?
Если руководствоваться биоритмами человека, то бег полезнее всего между восемью и десятью часами вечера. Должно пройти около часа после ужина перед бегом. Однако нет ничего плохого и в том, чтобы бегать утром до работы. Лучше, конечно, если бегать до завтрака, но не раньше, чем через двадцать минут после выключенного будильника. Согласитесь, что свалиться сонному с кровати, убежать в парк с туманными мыслями, потом скидать в себя быстрый завтрак и «улететь» на работу – не самая полезная методика.

Можно ли с помощью утренней зарядки худеть?
Да, можно, но тогда к зарядке нужно относиться как к тренировке. Начинать ее стоит через пару десятков минут после пробуждения, которые можно занять личными делами. При соблюдении структуры классических тренировок, меняя основные элементы через каждые две недели, прогресс будет заметен уже на второй месяц.

Занятия спортом очень полезны, но всё дело часто портит тяга к спиртному. Кто не может справиться с этим самостоятельно, существуют реабилитационные центры для алкоголиков, где вам помогут избавиться от зависимости и восстановиться для нормальной и качественной во всех отношениях жизни.

Как различать гимнастику, тренировку, зарядку, разминку и прочее?
Тренировка и зарядка являются гимнастикой. Гимнастика – это физкультурная дисциплина, которая заключается в выполнении занятии под определенный ритм. Могут также применяться спортивные снаряды, использующиеся с целью улучшения тела. Калланетика, шейпинг и аэробика – это разновидности обычной гимнастики. Зарядка включает в себя десять – пятнадцать упражнений, выполняющихся обычными сериями по десять – двенадцать повторений. Используется зарядка, чтобы подготовить тело к грядущему дню и освежить его после сна. Тренировки же направлены на решение более узких конкретных задач. Она состоит из трех главных этапов: разминка (разогрев тела), основная часть (чаще всего, силовые занятия) и заминки (гармоничного завершения тренировки в спокойном темпе, что подразумевает под собой выполнение легких упражнений на растяжку).