Вопросы о нагрузках (3)

voprnagrЧто такое сет?
Сет или, попросту, подход – это некоторое количество упражнений (и повторов именно того же упражнения, выполняющегося без отдыха). К примеру, делая упражнение на пресс, вы выполняете его пять раз, потом отдыхаете, делаете снова пять раз, опять отдыхаете и повторяете последние три раза. В итоге, вы выполнили три сета упражнения на пресс. Первые два сета по пять повторов, а последний с тремя повторами. Такая работа подразумевает отдых около минуты, когда нельзя выполнять никакие другие упражнения. Работать сетами гораздо эффективнее, чем длинным сетом, когда выполняются все тринадцать повторов сразу).

Существует ли режимы тренировок, которые без диеты позволяют сформировать красивое тело?
Подобные вопросы нужно решать индивидуально. Однако здесь показаны несколько примеров подобных режимов. Если вы далеки от спорта, то будет удачной следующая схема. Первые две подготовительные недели являются самыми важными: 2 раза плавание в бассейне, 2 раза комнатная гимнастика, 4 раза пробежки. Следующие за этим две недели: 2 раза силовые тренировки, 2 раза аэробика, 2 раза плавание в бассейне, гимнастика 2 раза и 2 раза пробежки. На третью и четвертую неделю нужно добавить 2 аэробики. Пятая и шестая недели: добавляются 2 силовые тренировки и нужно выдерживать подобный уровень нагрузок до необходимого результата. Если вас беспокоят десять лишних килограммов, то потребуется около полугода. Примерная схема такая: в неделю нужна аэробика 2 раза, силовая тренировка 2 раза, 2 пробежки, бассейн 1 раз и 2 домашние гимнастики. Если нет возможности ходить в фитнес-центр, то аэробику можно заменить танцами, а силовые упражнения домашней гимнастикой, используя утяжеление.

Серьёзное недомогание может потребовать вызова врача на дом в Невский район, ведь часто самостоятельно дойти в поликлинику нет времени и сил. А эта замечательная услуга поможет сохранить и то и другое. Пользуйтесь на здоровье!

Какими факторами пользоваться при выборе вида спорта?
Это только ваше дело и ваших собственных предпочтений. Многие новички попадают в опасную психологическую ловушку, когда выбирают такой вид спорта, заниматься постоянно которым невозможно или требующим вложения немалых денег. Что-то вроде: живя в Москве, заниматься серфингом, который требует океанических волн. Где же будет тренироваться подобный экземпляр? Спорт должен быть для жизни, а не для внешнего престижа. Он должен быть удобным, не требовать огромных затрат с тренировочной базой поближе к дому, и конечно, эти занятия должны доставлять настоящее удовольствие. Также часто бывает так, что летом человек занимается одним видом спорта, например, велосипедными прогулками, а зимой предпочитает лыжи и сноуборд. В таком случае смена времен года создает вынужденную смену нагрузок, обеспечивая гармоничное развитие тела. Существуют также виды спорта, не зависящие от сезона: футбол, бег, теннис… Кстати, если вы предпочитаете стрельбу или шахматы, то не стоит считать их особо влияющими на телосложение.