Способствуют ли занятия с утра похудению?

utroМногочисленные секреты, касающиеся похудения, льются на нас из интернета, телевидения и журналов. К сожалению, они не отличаются особой эффективностью. Все пилюли, травы, маски, кремы и прочая ерунда являются только лишь рекламным трюком, стремящимся выкачать как можно больше денег с людей, наживаясь на вполне обыденном стремлении к совершенству. Если бы хоть один из этих методов работал, то остальные стали бы автоматически не нужны.

Однако наш организм работает иначе. Только физическая активность в умеренных количествах поможет избавиться от лишнего веса и поддерживать его на нормальном уровне. Одно из самых главных правил – это потреблять калорий меньше, чем вы их расходуете. Конечно, это правило крайне известно, но практически все еще надеются на «чудо», когда они избавятся от постоянного чувства голода и усталости. Очень интересным парадоксом является то, что, когда очередная методика оказывается пустышкой, люди не хотят выходить на истинный путь, а находят новую ерунду, не имеющую ничего общего со здоровым образом жизни.

Боитесь тараканов? И не зря, ведь они переносят инфекции. А вот здесь: http://дезцентр-русь.рф/dezinsekciya/tarakan/ вы сможете заказать услуга выведения тараканов. Специалисты приезжают, вы покидаете помещение, оно обрабатывается, а через 3 часа можете любоваться результатом.

Одной из таких пустышек является методика, предлагающая проводить тренировки очень рано по утрам, что, как говорится авторами, «максимально эффективно для сжигания лишнего веса». Также рекомендуется тренироваться голодом. Конечно, звучит это все весьма логично и убедительно, но вот на самом деле она не имеет никакой практической ценности.

Тренировки ранним утром
Итак, описанный выше миф, им он и является, говорит, что тренировка сразу после пробуждения с будильником приводит к тому, что жир используется в качестве источника энергии для ранних занятий. Даже имеются доказательства, подтверждающие, что ночью тело голодает, а мы вот, особого голода почему-то не испытываем. И во время «ночного недоедания» расходуется гликоген, являющийся углеводом, который предназначался для того, чтобы использоваться днем в виде топлива. Именно поэтому, после ухода всех углеводов организм использует только жир, сжигаемый занятиями.

Разоблачение
Да, утренние тренировки сжигают лишние калории, но абсолютно на таком же уровне, что днем или вечером. Вы спросите: «Почему?». А все дело в том, что гликоген также хранится в печени, а не только в клетках мышц. А во время сна используется печеночный запас углевода, который подпитывает нервную систему и мозг ночью. Именно поэтому мышечный гликоген остается в полном объеме на своем месте. Т.е. получается, что тренировки утром используют все-таки не жировые клетки, а мышечные углеводы, которым больше некуда деться, кроме как расходоваться самими мышечными клетками. Если бы все эти запасы были «съедены» ночью, то наше тело не имело бы сил, чтобы подняться с постели.

Также стоит упомянуть, что утренние нагрузки рекомендуются, но никак не по причине очень большой эффективности. Главной причиной является то, что утром можно найти время, что потренировать свое тело до начала всевозможных будничных и рутинных дел. Помимо этого, тренировки обеспечат вас положительными эмоциями на весь день.