Гимнастика для лица. Введение

Гимнастика для лица. ВведениеПрактически каждый человек хочет быть молодым и красивым как можно дольше. Особенно хотят быть привлекательными женщины, но и мужчины в последнее время тоже стали больше следить за собой, потому что привлекательность имеет немалое значение при общении с людьми и часто влияет на решения, принимаемые собеседниками. Важнейшую роль в привлекательности играет лицо, потому что туловище или руки можно скрыть под одеждой, а лицо всегда на виду. Но не только поэтому мы говорим о гимнастике для лица: она ещё полезна для здоровья, так как улучшает обмен веществ, питание клеток лица.

Причины ухудшения вида лица.
Причин, из-за которых лицо выглядит старее, немало, но рассмотрим только основные из них. Отмечайте, какие из них присутствуют у вас, и старайтесь избавляться от них. Итак, вот эти причины:

  • Недостаток движений мышц лица. При этом мышцы ослабевают и дрябнут, а поскольку они напрямую связаны с кожей, то она тоже становится дряблой, обвисает.
  • Стрессы. Даже молодое лицо ухудшается из-за стрессов и депрессии.
  • Возраст. С возрастом постепенно прекращается выработка эластина и коллагены, которые и делают кожу упругой.
  • Сон лицом на подушке. Привычка зарываться лицом в подушку приводит к образованию морщин.
  • Солнце. Желая получить «бронзовый загар», вы наносите огромный вред коже: от появления морщин в скором будущем до раковых заболеваний. Поэтому долго на солнце находиться нельзя.
  • Наследственность. С ней, к сожалению, трудно что-то сделать. Однако обычно по этой причине кожа начинает ухудшаться лишь в старости. А ухудшение её в молодости – результат вышеописанных причин.

В результате воздействия этих причин кожа начинает дрябнуть, обвисать (щёки, веки, подбородок), образуются мешки под глазами, появляется второй подбородок, в разных местах залегают морщины, кожа делается вялой и серой. Но для того мы и говорим о гимнастике для лица, чтобы избежать появления всех этих неприятных явлений.

Пластическая операция.
Уяснив проблему и причины, многие начинают задумываться о пластической операции. Скажем сразу: никому не рекомендуется делать пластическую операцию. У неё множество минусов, а плюсы призрачны и недолговечны.

Во-первых, пластическая операция часто бывает неэффективной. Сложно сделать операцию так, чтобы лицо оставалось естественным и гармоничным. Поэтому-то часто после операции лицо может нисколько не улучшиться, может стать уродливым (несмотря на подтянутую кожу), малоподвижным (словно маска) и даже более старым, чем было!

Во-вторых, после пластической операции возможны осложнения. Самое страшное – занесение в организм инфекции, что нередко случается. Кроме того, после операции могут навсегда остаться шрамы, которые придётся скрывать макияжем. У мужчин при пластической операции волосистая часть кожи натягивается за уши, поэтому там появляется борода, бриться становится труднее, да и выглядит это уродливо.

Наконец, пластическая операция очень дорога и далеко не всем по карману, на неё трудно решиться психологически, что приводит к стрессам, а это – одна из проблем старения лица. Стоит сказать, что результаты даже удачной операции недолговечны: держатся около 5 лет.

Поэтому об операции стоит забыть и омолаживать своё лицо гимнастикой для лица. Ведь, помимо омолаживания, она ещё полезна для здоровья, не забывайте.

Эффективная гимнастика для лица.
Некоторые считают, что привлекательность лица зависит от строения черепа, однако в огромной степени она определяется ещё и мышцами. Ведь для придания лицу определённого выражения задействует множество мышц лица (а всего их 57). И именно их работой во многом определяется моложавость и красота лица. Тем, кто в это не верит, советуем вспомнить, как выглядит нетренированное тело и тренированное. Между ними есть большая разница, и никто не говорит, что красота тела определяется хребтом или рёбрами. С лицом – точно так же. Именно поэтому гимнастика для лица так эффективна. Кстати, некоторые думают, что растягивание мышц углубит морщины ещё больше, но на самом деле это не так: тренированные мышцы будут лучше держать кожу и придавать ей правильную форму.

Гимнастика для лица действительно изменит ваше лицо к лучшему: щёки не будут больше отвисать, второй подбородок исчезнет, веки станут упругими и приподнимутся, исчезнет опухлость век, исчезнут морщины и мешки под глазами, со лба также исчезнут морщины. Кожа станет более свежей и молодой, а ваша самооценка непременно поднимется, что поможет вам в жизни.

Такие замечательные изменения произойдут примерно через 10 недель, если вы будете регулярно заниматься гимнастикой для лица. Это произойдёт не резко, а плавно: каждый день вы будете отмечать улучшения, а сравнив полученное лицо с лицом 10 недель назад вы заметите большие перемены. Если вы будете заниматься гимнастикой для лица и дальше, то сможете улучшить и закрепить результат.

Гимнастика для лица займёт всего около 10 минут в день. В отличие от операции, она совершенно безвредна, всегда эффективна, долговечна (результаты сохраняются навсегда, их лишь надо изредка поддерживать), лучше в психологическом плане. Однако, кроме гимнастики, для красоты лица требуется соблюдать режим сна, питания, делать водные процедуры, массаж, без этого одна гимнастика будет неполноценной. Но сейчас на этом внимание не заостряем, потому что на блоге ещё будут статьи про эти вопросы.


Правила гимнастики для лица.
Как и в упражнениях для мышц или, например, суставов, в гимнастике для лица тоже есть свои правила, которые следует соблюдать.

Со скольки лет начинать гимнастику для лица?
Её можно делать в любом возрасте, потому что, кроме улучшения лица, гимнастика ещё полезна для здоровья, так как активирует обмен веществ. Но и для красоты ею тоже можно пользоваться в любом возрасте: у молодых она надолго отодвинет старение лица, у пожилых же поправит лицо. Заниматься гимнастикой для лица можно женщинам и мужчинам, ведь каждый хочет иметь молодое лицо (данная гимнастика для лица делится на мужскую и женскую, несколько отличающиеся друг от друга. Вначале будет дана женская гимнастика).

Режим гимнастики для лица.
Заниматься гимнастикой для лица следует 1-2 раза в день на протяжении 10 недель. Это минимум, а после этого вы можете продолжать заниматься, чтобы ещё больше улучшить свой вид, но уже можно будет заниматься, например, трижды в неделю.

Заниматься гимнастикой можно в любое время дня, но лучше это делать, когда вам никто не мешает, например утром, в постели (кстати, гимнастика поможет проснуться). Дело в том, что при выполнении упражнений вы должны концентрировать своё внимание на упражняемой мышце и как можно лучше представлять себе её движения. Поэтому выполнение гимнастики на работе или во время домашних дел будет не очень эффективно. Однако если уж совсем нет времени, то можно и так.

Каждый день перед началом гимнастики сначала слегка постукивайте по лицу пальцами, чтобы подготовить мышцы, разогреть их. Это своеобразная разминка.

И ещё. Перед самым началом прохождения этого курса гимнастики сфотографируйте себя в профиль и фас, чтобы посмотреть на себя со стороны, отметить проблемные участки и в гимнастике уделять больше внимания им. После 10 недель занятий также сфотографируйтесь и отметьте изменения.

А в следующей статье и начнутся упражнения гимнастки для лица. Вот эти статьи:
Женская гимнастика для лица:
Упражнения для шеи.
Упражнения для подбородка.
Упражнения для губ.
— Упражнения для щёк (часть 1, часть 2).
Упражнения для глаз.
Упражнения для лба.
Упражнения для носа.
Мужская гимнастика для лица:
Упражнения для глаз.
Упражнения для бровей.
Упражнения для освежения лица.
Упражнения для носа.
Упражнения для губ.
Упражнения для подбородка.
Упражнения для щёк.
Упражнения для шеи.