Женская гимнастика для лица. Упражнения для шеи

Женская гимнастика для лица. Упражнения для шеиШея довольно быстро начинает стариться. На ней появляются складки, кожа дрябнет, подборок отвисает. С помощью гимнастики для лица вы омолодите шею, а результаты будут заметны уже через пару-другую недель.

Прежде чем выполнять гимнастику для лица, обратитесь к правилам этой гимнастики. Их важно знать.

Следует сказать, что эти упражнения гимнастики для лица улучшат вид не только шеи, но и подбородка и даже щёк, хотя для них есть и свои упражнения.

Ну а теперь начнём собственно гимнастику для лица.
Упражнение 1. Выставьте вперёд подбородок и подтяните его кверху. Затем напрягите мышцы шеи и подбородка как можно сильнее. Держите напряжение 5 секунд (можно просто посчитать до 5), затем расслабьтесь на 3 секунды и выполните то же самое ещё 4 раза. Через 2-3 недели и до конца 10 недель нужно повторять упражнение 15 раз, напряжение должно длиться 2 секунды, расслабление – одну. После 10 недель, если вы будете продолжать гимнастику для лица, выполняйте упражнение, как вначале.
Упражнение 2. Поднимите голову кверху и широко откройте рот, как будто хотите укусить висящее яблоко. Напрягите мышцы шеи и подбородка на 5 секунд, затем расслабьте на 3 секунды и сделайте упражнение ещё 4 раза. В течение 10 недель количество повторов должно вырасти до 15, при этом напряжение будет составлять 2 секунды, расслабление – одну. После 10 недель вернитесь к начальному ритму и делайте всегда так.
Упражнение 3. Сядьте и выпрямитесь, а затем поверните голову влево, не изменяя положение плеч. На 5 секунд напрягите мышцы шеи, затем на 3 секунды расслабьтесь и поверните голову в другую сторону, проделайте то же самое. В каждую сторону голова должна быть повёрнута по 3 раза. За 10 недель голова должна поворачиваться в каждую сторону 6 раз, при этом напряжение должно длиться 2 секунды, расслабление – одну. После 10 недель вернитесь к исходному ритму и выполняйте так всегда.
Упражнение 4. Слегка приподнимите подбородок и легко улыбнитесь (но не сильно). Затем прижмите к шее руку и поднимите голову кверху. Кожа и мышцы шеи должны хорошо натянуться. Затем опускаете голову обратно. Это упражнение всегда выполняется 30 раз.

Гимнастика для лица включает дополнительные упражнения, которые молодым женщинам с нестарым лицом можно не делать. А вот состарившееся лицо они приведут в порядок быстрее вместе с основными упражнениями.

Доп. упражнение 1. Опустите нижнюю губу вниз, чтобы обнажились сомкнутые зубы. Пальцы положите по обе стороны ото рта, но не давите ими. Просто напрягите мышцы шеи на 5 секунд, а потом расслабьтесь на 3 секунды. Повторите это ещё 4 раза. В течение 10 недель количество повторов должно возрасти до 15, напряжение будет длиться 2 секунды, расслабление — одну. После 10 недель можно вернуться к первоначальному ритму и всегда выполнять так.
Доп. упражнение 2. Высуньте язык изо рта, слегка раскройте губы и положите пальцы по обе стороны ото рта, не давя ими. Напрягите шею и подбородок на 5 секунд, затем на 3 секунды расслабьтесь. Повторов упражнение всего 5, но за 10 недель оно должно вырасти до 15, напряжение будет 2 секунды, расслабление – одну, ну а по истечении 10 недель, если будете продолжать упражнения, выполняйте в первоначальном режиме.