Гимнастика для расслабления. Список упражнений 5

Гимнастика для расслабления. Список упражнений 5Это пятый список упражнений для расслабления. Списки упражнений предназначены для того, чтобы составлять из них комплексы расслабляющей гимнастики. Если вам хватает приведённых на блоге комплексов расслабляющей гимнастики, то на эти списки можно не обращаться внимания.

Если же вам хочется поэкспериментировать, попробовать новые позы и составить для себя оптимальный комплекс, то выбирайте из предоставленных расслабляющих поз. Перед составлением комплекса почитайте правила, как это делается. Не забывайте и о правилах выполнения самих комплексов, там приведена ссылка на них.

Упражнение 41.
Лягте на живот и положите голову щекой на пол. Одну руку положите напротив лица, согнув её в локте. Вторую руку просуньте под грудь. Нижнюю ногу слегка согните в колене, а верхнюю согните сильнее и её ступнёй зацепитесь за голень нижней ноги.

Упражнение 42.
Лягте животом на пол, щекой прижмитесь к полу. Одну руку слегка согните и положите напротив лица, вторую заведите за спину и положите её ладонью кверху. Нижнюю ногу слегка согните, а верхнюю согните достаточно сильно, чтобы её ступня зацепилась за голень другой ноги.

Упражнение 43.
Лягте животом на тахту по диагонали, голову щекой положите на поверхность, а напротив лица согните в локте руку. Вторую руку свесьте за край тахты и опустите предплечьем на пол. Одну ногу согните только слегка, а вторую – сильнее, чтобы её ступня зацепилась за голень первой ноги.

Упражнение 44.
Лягте на тахту на живот и опустите одну руку за её край, уперев локтём в пол. Ладонью подоприте подбородок выдвинутой за край головы. Вторая рука лежит прямо и свободно. Ноги также выпрямлены и скрещены в ступнях.

Упражнение 45.
Лягте на живот на тахту и положите голову в ладони, локти при этом прижаты к туловищу. Колено одной ноги свисает за край тахты, а её ступня зацеплена за этот край. Вторая нога лежит прямо и свободно.

Упражнение 46.
Лягте животом на тахту, положите голову щекой на поверхность (лицо отверните от края) и сцепите пальцы рук на темени, локти разведены в разные стороны. Колено одной ноги слегка свешивается за край, вторая нога – прямая.

Упражнение 47.
Лягте животом на пол и протяните ноги, перекрестив их в ступнях. Локти вытяните вперёд, а пальцы переплетите на шее, так, чтобы голова оказалась зажатой между предплечьями.

Упражнение 48.
Лягте животом на пол и протяните ноги прямо. Верхнюю часть туловища поддерживайте на локтях, пальцы переплетите, но большими пальцами поддерживайте голову в области лба.

Упражнение 49.
Лягте на пол на живот, вытяните ноги и перекрестите ступни. Поднимите верхнюю часть туловища, удерживая её на локтях и предплечьях. Предплечья должны быть переплетены. Кисть нижнего предплечья обхватывает противоположную руку чуть выше локтя, а кисть верхнего предплечья сжата в кулак и заложена под мышку.

Упражнение 50.
Лягте животом на пол и уприте лоб в пол. На темени сцепите пальцы рук, локти разведите в стороны. Ноги согните в коленях, подтянув голени к бёдрам и перекрестите ноги у лодыжек.

Гимнастика для расслабления. Список упражнений 5: 3 комментария

  1. Татьяна

    Что-то непонятно, для чего нужны эти списки, ведь позы в них часто резко, а не плавно сменяют друг друга. К тому же, были какие-то комплексы, для чего ещё эти списки, в которых, кстати, упражнения из комплексов повторяются!

    1. Администратор блога Автор записи

      Выполнять нужно именно комплексы, а списки нужны, если вам не хватает предложенных комплексов. Тогда вы из список берёте упражнения на расслабление и составляете свои комплексы. Конечно же, в комплексах есть упражнения из списков, ведь в списках собраны вообще все известные расслабляющие упражнения.

  2. Николай

    ойга -это очень отличная штука .Кто хочет иметь отличное здоровье Занимайтесь .То что здесь пишется это правда и очень хорошо написано спасибо вам за такой сайт.

Обсуждение закрыто.