Динамические упражнения йоги (28-30)

Динамические упражнения йоги (28-30)Продолжаем упражнения для мышц живота. Эта и последующая статья будут целиком посвящены им, а потом мы перейдём к упражнениям для других частей тела.

Прежде выполнением упражнений не забывайте вспоминать правила их выполнения. Отметим, что описываемые упражнения для живота эффективны не только за счёт напряжения мышц живота, но и за счёт особого дыхания, а также стимуляции посредством этого нервной системы. Упражнения йоги для мышц живота массируют внутренние органы и насыщают их кровью с кислородом, а также происходит стимуляция различных желёз: щитовидной, поджелудочной, надпочечников и т. д. Это полностью соответствует принципу упражнений йоги: воздействовать не только на внешние черты, но и на внутренности организма.

В настоящее время даже самому полезному сайту требуется оптимизация и раскрутка, иначе о нём никто не будет знать. Очень перспективно продвижение сайта в Яндексе, ведь это наиболее популярный поисковик в России. Но продвижением сайта в поисковых системах должны заниматься профессионалы, поскольку теперь это не так просто, как было лет 7 назад.

Упражнение 28.
Встаньте, как обычно, прямо и совместите ноги. Затем вытяните губы и вдыхайте воздух, а подбородок при этом опускайте на грудь. Далее задержите дыхание, пока можете, и закройте глаза. Выдох должен осуществляться через нос и максимально тихо, без всякого шума. Проделать это упражнение надо 5 раз.

Упражнение 29.
Опять же выпрямитесь и соедините ноги вместе. Затем наклонитесь вперёд примерно на 60° и положите руки на бёдра, чтобы большие пальцы были направлены вперёд, а другие – назад. Далее выполняете резкие и шумные вдохи-выдохи, соответственно надувая или втягивая живот. Сделайте их 25 раз.

Упражнение 30.
Это упражнение йоги похоже на предыдущее. Вам надо так же сначала встать прямо, а затем нагнуться, но уже на 90°. Аналогично предыдущему упражнению кладёте руки на бёдра большими пальцами вперёд и начинаете шумно вдыхать и выдыхать, синхронно двигая животом. Выполнять также 25 раз.