Комплекс «восемь кусков парчи» (часть 4)

Комплекс «восемь кусков парчи» (часть 4)До сих пор мы говорили о стоячем бадуаньцзине, но теперь пришла пора поговорить о сидячем. В нём тоже 8 больших упражнений, описанные которых будет разбито на несколько статей. Основные правила комплекса такие же, как и для стоячего бадуаньцзиня.

А также общие правила цигун тоже следует соблюдать, они важны всегда и везде на занятиях по этой системе.

Для женщин важно иметь красивые волосы, и услуги парикмахера помогут выглядеть им лучше. Существует парикмахерская в Митино, которая предлагает профессиональные парикмахерские услуги, а также многие другие, связанные с красотой и внешним видом.

Изначальное положение: необходимо сесть прямо, ноги крестить. Руки положить на живот, язык прижать к небу, поясница и плечи расслаблены, дышите естественно.

1) Упражнение «Держа в руках горы Куньлунь». Пальцы необходимо переплести и заложить их за голову, охватить затылок. Голову нужно оттянуть назад, как бы преодолев сопротивление рук и взгляд направить перед собой. Потом при помощи рук склонить голову и смотреть вниз. Вдох, когда голова движется назад и вверх. При склонении головы под давлением рук необходимо сделать выдох. Делать упражнение неограниченное число раз.

При повороте головы вправо, нужно сопротивляться данному движению при помощи нажимания рук в левую сторону, взгляд должен смотреть направо. При выполнении поворота головы в левую сторону, все сменяется на противоположную сторону. Необходимо выполнить упражнение многократно.

2) Упражнение «Лёгкое встряхивание шейных позвонков». Мышцы тела расслаблены. Плечи и руки сохраняют неподвижность, но при этом необходимо повернуться в области живота и поясницы, голова и шея тоже повернуты.

Изначально необходимо проделать многократные повороты с левой стороны в направлении часовой стрелки, а следом такое же количество поворотов против часовой стрелки справа налево. В едином ритме с поворотами шеи необходимо надувать живот.
Выполняя это упражнение, главенствующее движение находится в пояснице, а повороты головой должны быть выполнены пассивным образом. Во время этих движений перистальтика кишечника существенно усиливается. Благодаря этому улучшается кровообращение и функции внутренних органов.

3) Упражнение под названием «Поддержание неба и надавливание на макушку». Необходимо поднять обе руки и положить их на макушку, а затем переплести пальцами. Потом необходимо развести ладони к верху и немного применив усилие, подтянутся руками вверх, учитывая все это, локти должны буквально выпрямиться. При помощи одного движения нужно растянуть свое тело, затем сделать вдох.

Тело должно быть полностью расслаблено, руки согнуты, ладони не разворачиваем, нажимаем на макушку головы и делаем выдох. Движения при помощи рук вниз-вверх нужно сделать несколько раз. В конце руки нужно опустить вдоль туловища и возвратится в начальное положение.

Упражнение в данном комплексе помогает растянуть мышцы туловища и рук, укрепляет мышцы сфинктера. Благодаря этому является довольно полезным в период лечения, а также профилактики геморроя и заболеваний прямой кишки.