До-Ин. Комплекс 1 (часть 7)

До-Ин. Комплекс 1 (часть 7)Вы должны уметь перемещать из головы избыточное тепло вниз, в почки и поясничную мышцу – это важная составляющая До-Ин. Это расслабляет, согревает нижнюю часть спину, поясничную мышцу.

Вы можете из точки Бурлящего родника поднимать к почкам энергию Воды, чтобы питать почки, а также охлаждать чрезмерное тепло сердца. Холод и поясничная мышца – несовместимые вещи. Когда мышца холодная, то она сжимается, тянет позвоночник к бедру. Страх и холод, обитающие в почках, оказывают дурное влияние на мышцу поясничную, заставляя ту сжиматься – это отрицательно воздействует на ваше тело в целом. Данное упражнение «вода поднимается, огонь опускается» уравновешивает в теле стихии Воды и Огня, обеспечивая гармонию системы.

Недавно нашёл Интернет-магазин, где можно купить грили в Минске, и был удивлён разнообразием цен и широтой выбора этих приборов. Тут действительно есть из чего выбрать, и я обязательно куплю такой, потому что забочусь и здоровье своей семьи.

Активизация Бурлящих родников.
1. Вдохните, пальцы ног должны сгибаться назад. Лягте (ложитесь на спину), спина должна быть плоской, ноги вытянутыми и немного разведенными в стороны, по бокам руки. Вдохните, плавно отгибайте в направление головы пальцы ног. Ощутите, что пальцы изгибаются, растягиваются подошвы ног, энергия Воды всасывается через подошвы. Так продолжайте, пока не ощутите напряжение в икрах.
2. Задержите дыхание, ощутите Ци у стоп. Теперь осознайте подошвы собственных стоп, ощутите, как бурлящая Ци приподнимается в почки от точек Бурлящих родников, постепенно заполняя и сердце.
3. Выдохните. Прижмите поясничную часть к коврику. Подогните тепло к своей поясничной мышце. При выдохе расслабьте стопы, опустите грудную клетку. Ощутите, что сердце опускается ближе к позвоночнику, немного прижмите к коврику поясничную область. Ощутите, что чрезмерное тепло из сердца перетекает через позвонки к почкам, поясничным мышцам, согревая их. Поясничные мышцы расслабляются, расширяются. Исчезает страх в почках.
4. Теперь время отдыха. Улыбайтесь поясничной мышце. Осознайте, как та себя чувствует. Не пренебрегайте периодом отдыха. Собирайте энергию. Почувствуйте тепло, теплые вибрации в своих поясничных мышцах. Теперь переведите свое внимание на стопы, ощутите бассейн энергии, которая там собирается, затем поднимается ввысь. Повторите упражнение пару раз.

Активизация точек перикарда Лаогун.
5. Вдохните. Подошвы изогнуты внутрь. Внутрь повернуты пальцы ног. Сожмите руки в кулаки. Сделайте вдох, изогните внутрь стопы (подошва к подошве), пальцы поверните внутрь. Сожмите кулаки, надавите на ладонь пальцами, чтобы средние пальцы давили на точки перикарда, точки Лаогун.
6. Выдохните. Опустите грудную клетку к позвоночнику. Прижмите к коврику поясничную область. Тепло идет вниз. Выдохните, расслабьте стопы, разожмите кулаки, грудную клетку опустите. Ощутите, что сердце опускается к позвоночнику вниз, немного прижмите к коврику поясничную область. Ощутите, что тепло из рук протекает вверх, к позвоночнику через плечи. При этом ощутите тепловой поток, который направлен вниз от сердца к позвонкам. Ощутите, что соединившиеся потоки тепла протекают вниз через позвоночники к почкам и поясничным мышцам, а потом – к подошвам ног. Вашим поясничным мышцам стало тепло и хорошо, они освободились от сжатий, посылают энергию в спину (нижнюю часть). Так повторите пару раз.
7. Время отдыха. Улыбайтесь, наслаждайтесь ощущениями, которые возникают в теле. Стоит заметить, что настало подходящее время для медитации лотоса – насладитесь ею в течение нескольких минут.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.