До-Ин. Комплекс 2 (часть 1)

До-Ин. Комплекс 2Эти упражнения начинаются из положения «Лежа на спине», впрочем, как и все упражнения прошлого комплекса. Упражнения обеспечивают тренировку и приведение в порядок поясничной мышцы и позвоночника. Позвоночник изгибается вверх над полом, уравновешивая движения предыдущих изгибов, направленные вниз. Также в данный комплекс входит интересное упражнение, которое способствует открытию Точки крыла, освобождению от блокировок.

Внутренняя связь вашего языка с главными сухожилиями по телу укрепится (большая внутренняя сила хорошо разовьется). И, конечно же, активизируется связь между круговыми мышцами и поясничной мышцей, а это приведет к увеличению гармонии и внутренней силы. Такая координация сети круговых мышц туловища с поясничной мышцей является отличной тренировкой для развития вашей И (сила ума-глаз-сердца), а также обеспечивает продвижение Ци по всему вашему телу.

Натягивание лука.
Часть 1. УРАВНОВЕШАННЫЙ ЛУК: Удерживайте мышцы живота и поясничную мышцу в равновесии.

1. Лягте на спину, вытяните ноги, руки поместите ладонями вниз по бокам ног. Глубоко вдохните три-четыре раза. Поясничную область прижмите к полу и немного поднимите вверх ноги, начиная от бедер. При этом поднимайте и верхнюю часть своего туловища.

2. Итак, ваши ноги поднялись примерно на пятнадцать сантиметров над полом? Отлично, тогда начинайте выдыхать, одновременно вытягивая свои руки (направление – к стопам ног). Не нужно думать о том, насколько голова или ноги подняты, не старайтесь дотронуться до пальцев ног. Просто сохраняйте положение поясничной части на коврике, затем чуть-чуть поднимите ноги, следом – голову и шею. Выдохните, сохраните поднятое положение (ненадолго), затем сделайте вдох, позвольте телу расслабиться, отдохните на полу. Так повторите дважды. Отдыхая, ощутите энергию и приятное тепло в области поясницы. Улыбайтесь позвоночнику, наслаждайтесь испытываемыми ощущениями.

Такое упражнение поможет сбалансированному развитию мышц живота и поясничной мышцы. Учтите, что если вы будете поднимать верхнюю часть тела чересчур сильно, то получится совершенно другое упражнение, не то, которое нам нужно. Так это уже относится ко второй части упражнений.

Часть 2. ПОЛНЫЙ ЛУК: Поднимитесь выше, балансируя на ягодицах, и высуньте язык.

1. Начните так, как прошлое упражнение, только в этот раз поднимите весь торс во время выдоха, при этом высоко поднимите ноги. Балансируйте на ягодицах, чтобы уравновесить верхнюю часть тела и ноги. Высуньте язык – почувствуйте, как тот растягивается!

2. Теперь вытяните руки вперед, растягивайте их от лопаток до самых кончиков пальцев, пальцы ног изогните вверх, чтобы ощутить растяжение стопы и всей ноги. Почувствуйте, что благодаря изгибу средней части тела, растягивается, и комплекс подвздошно-поясничных мышц от крестца и поясничной части позвоночника до соединений костей бедер в их верхней части. Чаще практикуйтесь, тогда вы сможете в результате дотронуться до пальцев ног.

3. Ощутите, что полное растяжение от стоп до головы отлично влияет на связь между всеми сухожилиями тела и языком. Вдохните, расслабьтесь, возвратитесь в исходное положение – лежа на полу. Наслаждайтесь ощущениями свежести в теле. Если есть желание, упражнение можно повторить, но потом посвятите пару минут «Медитации лотоса» или сознательному дыханию – это очень полезно после таких упражнений.