До-Ин. Комплекс 1 (часть 9)

До-Ин. Комплекс 1 (часть 9)В этой статье написано продолжение медитации Лотоса. Всего имеется 8 пунктов этого упражнения, здесь описаны последние четыре. Помните, что обычно это упражнение выполняется в самом конце, но его можно включить и в середину комплекса.

5. Вдыхайте в сердце, выдыхайте в почки. Итак, дыхание координируйте через Даньтянь: вдох делайте в сердце, втягивая энергию солнца, ощущая, как та проходит через голову и смешивается с любовью, счастьем, радостью в лотосе/сердце. Продолжайте медленно вдыхать, перемещайте горячую, любящую энергию сердца назад к Точке Ветра (к точке на позвоночнике, прямо напротив сердечного центра). Теперь вдыхайте вниз горячую энергию по стебельку лотоса/позвоночнику в почки, согревая те теплом сердца. На выдохе направляйте энергию сердца по позвоночнику вниз, можно усилить уравновешивание эмоций – просто произнесите (мысленно) звук сердца, а именно – ХХХА-А-А (медитация Космических Звуков).

6. Чередование вдоха и выдоха, вдох направляйте в почки, выдох – в сердце. Хорошенько себе представьте, будто почки – луковицы лотоса, от них идут корни, идущие вниз и проникающие в донный ил через подошвы ног, достигая голубой энергии воды, затем погружаются в землю. Вдох направляйте в почки, ощутите, как корни впитывают успокаивающую, прохладную, питающую, голубую энергию воды, посылая ту вверх к почкам через ноги. Ощутите чувство мягкого покоя в почках, которое смешивается с умиротворяющей энергией воды голубого цвета, которая просочилась по ногам. При выдохе мысленно произносите ХУУУУУУУ – звук почек, посылайте эту успокаивающую, мягкую и охлаждающую энергию почек через стебелек/позвоночник, сквозь Точку ветра к счастливому, благодарному сердцу.

7. Повторите пару раз следующее чередование дыхания: красный свет в сердце от макушки и вниз в почки. В почки голубой свет из Бурлящего родника и дальше вверх, в самое сердце.

8. Теперь просто расслабьтесь, о дыхании не думайте. Перемешайте улыбающийся ум туда-сюда между почками и сердцем, вдоль позвоночного столба, который их соединяет. Уравновешивание происходит автоматически. Просто улыбайтесь совершенству лотоса, его красоте. Шлите своим почкам, сердцу и позвоночнику улыбку благодарности. Медитация Лотоса успокаивает, следовательно, к ней надо чаще прибегать, тогда вам будет гораздо легче почувствовать внутреннее спокойствие.