До-Ин. Комплекс 1 (часть 10)

До-Ин. Комплекс 1 (часть 10)Сегодня будут рассмотрены целых два упражнения комплекса, хотя осваивать их не за один раз, а постепенно. Вы должны прочувствовать эти упражнения, каждое движения в них и ощутить поток энергии, разливающейся по телу.

Обезьяна отдыхает с поднятыми в воздух коленями.
1. Для начала подтяните коленки к грудной клетке, при этом стопы повисают в воздухе. Разместите руки на внутренней стороне коленок, Немножко разведите в стороны ноги, дайте коленкам разойтись под действием тяжести. Вы должны почувствовать с обеих сторон тела равномерное натяжение мышцы поясничной.
2. Дыхание является самой важной частью упражнения. Сперва вдохните. Затем выдыхайте из сердца тепло вниз, а именно – в поясничные мышцы, потом дальше, в мышцы подвздошно-поясничные, которые соединены с внутренней стороны паха с бедрами. Когда ощутите эти мышцы, легонько направьте туда выдох, дабы освободиться от напряжений, которые могли накопиться в них. Теперь расслабьтесь, убедитесь, что у обеих сторон одинаковое состояние.
3. Когда почувствуете, что вам удобно в этом положении, повторяйте движения, продвинув руки вниз, чтобы в итоге вы себя держали за ноги за голени изнутри и за внутренние стороны своих лодыжек в конце концов. Всегда, когда вы принимаете новое положение, направляйте свое дыхание в мышцы, вдыхайте Золотой Свет, выдыхайте любую мрачную, серую энергию, которая вам не нужна. Улыбайтесь. Вы должны наслаждаться ощущениями, которые испытываете от этих упражнений.

Чем лично вам могут быть полезны центры здоровья? Да тем, что там подберут рецепты здоровья лично для вас. Дело в том, что центры здоровья в Петербурге имеют множество средств для очищения организма, а для вас будет составлен индивидуальный рецепт, помогающий справиться с болезнями.

Крокодил поднимает голову.
Выполняя это упражнения, надо вначале не поднимать головы, подъем необходимо начинать с грудного нижнего позвонка. Ведь крокодил не может поднимать одну лишь голову без всей верхней части своего тела.
1. Вдохните, поднимите левую коленку к грудной клетке, руки сведите в замок на коленке. Учтите – правая нога остается на полу в вытянутом положении (чтобы было легче подниматься, можно чуть-чуть ее согнуть в коленке). Не применяйте никаких усилий, чтобы подтянуть коленку руками. Расслабьтесь, поддерживайте коленку.
2. При выдохе продолжайте держать подбородок немного подобранным, чтобы слегка «запереть» шею, поясничную часть позвоночника прижмите к полу, крестец приподнимите. Когда крестец немного поднят, а поясничная область прижимается к полу, начните поднимать позвоночник (направление – к поднятой коленке), начинайте от поясницы (поясничная область, верхняя часть – L-1, грудной позвонок T-12). Теперь приближайте голову к коленке, ощутите серповидный небольшой изгиб верхней части своего позвоночника.
3. Приблизьте свою голову к коленке настолько, насколько можно это сделать, не испытав неудобств и дискомфорта. При этом поддерживайте ощущение радужной улыбки в Даньтяне, мышцы брюшной полости должны оставаться расслабленными. Не пытайтесь поцеловать коленку: приближение к коленке не даст вам никаких преимуществ! Помните, что оно не должно быть больше, нежели позвоночник, согнутый полумесяцем. Голову выносить вперед не нужно – она не должна стать ведущей! Осознавайте во «Втором мозге» ощущение улыбки (в Даньтяне), мышцы живота держите расслабленными, насколько это возможно. Поясничная область при этом должна прижиматься к полу, крестец слегка приподниматься. Оставайтесь в таком положении пару секунд.
4. Во время вдоха начните медленно опускаться, почувствуйте, что грудные позвонки мягко ложатся на пол один за другим.
5. Теперь отдохните, направьте в поясничные мышцы свою улыбку, эти же мышцы работали во время вашего подъема. Так повторяйте пару раз, затем можно переходить ко второй ноге.

Примечание:
Не надо пытаться помочь головой, она не должны быть «ведущей», пускай она следует за вашими движениями. Подбородок чуть-чуть подберите, вы должны почувствовать, что мышцы шеи немного напряжены. Теперь ваши шейные позвонки «заперты» на месте, голова не сможет начать движение, голова будет следовать за вами. Проследите, чтобы напряжение не возникло в шее. Подбородок должен быть немного подобранным (не слишком слабо, не слишком сильно). Когда вы достигнете поднятого положения, немного переместите голову, чтобы сильнее расслабиться, а также, чтобы из задней части шеи ушло все напряжение.