Упражнения для суставов. Лучезапястный сустав

Упражнения для суставов. Лучезапястный суставПриступаем к упражнениям для суставов. Упражнения для суставов очень полезны для всего организма, так как кроме собственно разработки суставов происходит улучшение обмена веществ во всём теле, при этом суставы и мышцы хорошо укрепляются. Будет написано несколько статей для основных суставов организма.


Прежде чем выполнять любые упражнения, следует прочитать правила, одинаковые для упражнений любых суставов. Правила будут написаны только здесь, но другие статьи об упражнениях для суставов будут отсылать вас и сюда, чтобы вы не забывали правила.

Правила упражнений для суставов.
1. Для каждого сустава есть основное упражнение и несколько второстепенных. Можно чередовать комплексы для разных суставов, делая по одному комплексу в день, а можно каждый день выполнять только основные упражнения для каждого сустава – это будет ежедневный комплекс. Впрочем, строгих правил тут нет – выполняйте те упражнения, которые вам нравятся.
2. Не занимайтесь упражнениями на сквозняке и просто на холоде, да и вообще никогда не переохлаждайте суставы.
3. Упражнения для суставов желательно выполнять в минимуме одежды и тем более – обуви. Но следите, чтобы не было холодно.
4. Следует точно соблюдать положение частей тела во время упражнений, особенно нижних конечностей, чтобы не было лишней нагрузки на суставы.
5. Не забывайте про разминку перед упражнениями. В качестве разминки можно выполнять несильные движения в суставах в разные стороны.

Строение лучезапястного сустава.
В образовании данного сустава принимают участие кости предплечья и кисти. Лучезапястный сустав по форме эллипсовидный и является довольно подвижным. Этот сустав нередко травмируется от разных нагрузок, кроме того его могут поражать различные заболевания суставов.

COBRA: а Малышева рекомендует особый крем для суставов.

Упражнения для лучезапястного сустава.
Основное упражнение. Встаньте прямо, ноги – по ширине плеч, руки вытяните вперёд и сожмите кулаки. Кулаками следует вращать по часовой стрелке (до 20 раз) и против часовой (до 20 раз).
Упражнение 2. Поставьте ноги на ширину плеч и вытяните сжатые в кулак кисти перед собой. Затем выпрямите пальцы и максимально разведите их, после чего снова сожмите в кулак. Повторить следует до 6 раз.
Упражнение 3. Поставьте ноги параллельно друг другу и опустите вдоль туловища руки ладонями вперёд. Затем загибайте по очереди пальцы, начиная с мизинца, а потом разгибайте в обратном порядке. Повторите это до 8 раз.
Упражнение 4. Ноги – по ширине плеч, руки – вперёд, кисти свободно опущены вниз. Поднимите вверх и тяните на себя кисти, а затем опустите обратно. Повторите до 16 раз.
Упражнение 5. Установите ноги на ширину плеч, вытяните руки в разные стороны параллельно полу и сожмите кулаки. До 16 раз вращайте кулаками вперёд и столько же – назад.
Упражнение 6. Ноги поставьте на ширину плеч и поднимите руки вверх и в стороны (диагонально). Пальцы должны быть разведены, а кистями следует вращать вперёд до 16 раз.
Упражнение 7. Расположите руки так, чтобы ладони плотно прижимались одна к другой, большие пальцы касались груди, а руки от запястья до локтя были параллельны полу. Не разрывая ладони, пытайтесь поднять локти как можно выше. Затем расслабьте руки. Повторите это до 12 раз.
Упражнение 8. Поставьте ноги на ширину плеч и вытяните руки вперёд. Пальцами одной руки отгибайте кверху пальцы другой руки. Затем поменяйте руки. Повторить до 8 раз на каждую руку.
Упражнение 9. Здесь вам надо встать на коленки и ладонями упереться в пол, при этом ладонь должна плотно прижаться к полу, а пальцы – быть направлены к ногам (а не наружу). Затем, не отрывая ладони от пола, постарайтесь сесть на пятки. Затем вернитесь обратно. Повторите до 8 раз.

Запись опубликована в рубрике Для суставов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Упражнения для суставов. Лучезапястный сустав»

  1. Лариса говорит:

    Уважаемый автор сайта!
    У Вас очень интересный сайт. Однако нередко блогеры, создавая свой сайт, не достаточно четко представляют все трудности, с которыми им придется столкнуться. Создание качественного сайта требует кропотливого труда и значительных временных затрат. И если такая роскошь, как свободное время, отсутствует в вашем распорядке, сайт замораживается, становится вам неинтересен и постепенно «умирает». Чтобы привлекать посетителей, сайт должен содержать много полезной, нужной и интересной информации, а для того, чтобы его проиндексировали поисковики, ему необходимо обновление минимум два раза в неделю.
    Ваш сайт обновляется редко, и посетителям не интересно читать одно и тоже, они просто перестают ходить на сайты с редким обновлением информации. Я врач, профессионал в сфере здорового образа жизни, и могу сделать ваш сайт интересным для читателя.
    Хочу предложить свои услуги по информационному развитию сайта (под ключ). Вам останется только осуществлять контроль выполненной работы.
    Как специалист, могу гарантировать безупречную грамотность, стиль текстов, соответствие специфике сайта. По опыту работы, по истечении года, Ваш сайт приобретет большую популярность и повысится качество его индексации поисковыми системами.
    Если Вас заинтересовали мои слова, напишите, я пришлю более подробную информацию.
    С уважением и надеждой на сотрудничество, Лариса
    Мои координаты:
    e-mail: jutza#rambler.ru

    • Администратор блога говорит:

      Спасибо за предложение, однако частота обновления сайта вскоре повысится (просто я сейчас собираю материал и не ещё успеваю его перерабатывать). А писать статьи мне самому очень интересно, поэтому пока я положусь только на свои силы 🙂

  2. Антонина говорит:

    У меня артрит лучезапясного сустава. Совсем недавно прошла курс лечения препаратом Артрадол, который назначил врач ревматолог. После курса инъекций боли прошли, улучшилась подвижность сустава. Можно ли сейчас делать упражнения?

    • Администратор блога говорит:

      Вам лучше проконсультироваться на эту тему с лечащим врачом. Возможно, стоит выждать какое-то время и выполнять упражнения только в щадящем режиме. Но последнее слово здесь — за врачом, т.к. только он лучше всего знает вашу ситуацию.

    • Татьяна говорит:

      Скажите, а какая у Вас стадия артрита? Будет ли эффективен Артрадол на последней стадии, когда сустав уже практически разрушен?

  3. Сергей Петрович говорит:

    Я все лажу по интернету в поисках панацеи, так как большие проблемы, и не только с лучезапястным, и локтевой уже артрозом поражен. Попробую и эти упражнения. Заинтересовал пост Антонины про артрадол этот, сосед мой им лечится, вроде даже от костылей отказался, такая динамика. Только мне не по карману. Если один курс помог бы, тогда куплю.

Обсуждение закрыто.