Асаны йоги (22-24)

Асаны йоги (22-24)Тут опубликованы не только асаны с прогибом назад, но так же и с прогибом вперёд – начинается тренировка других мышц, органов и нервов. Эти поза также относятся к категории среднесложных. Кроме того, для выполнения одной из этих поз надо хорошо уметь делать позу лотоса.

Снова напомним вам о правилах, чтобы вы их не забывали. Выполнять их очень важно, потому что там содержится информация об уровнях выполнения асан и длительности.

Подарок семье должным быть качественным и запоминающимся, таким как кухонные профессиональные ножи Нelvetic Сeramic. Эти швейцарские ножи очень высокопрочны, потому что в них используется диоксид циркония – надёжный и экологичный материал. Не поскупитесь и купите в подарок в семью такой замечательный нож.

Поза перевёрнутой дуги.
Поза перевёрнутой дугиЭто единственная здесь поза с прогибом назад. Она похожа на «мостик», который знают почти все. Однако есть свои особенности. Сначала вам надо лечь на спину, согнуть ноги в коленях и прижать пятки к ягодицам. Локти тоже согните и положите руки ладонями на пол рядом с плечами. Медленно выдохните воздух через нос, после чего медленно вдыхайте и поднимайте вверх на ногах и руках. Вы должны подняться как можно выше, концентрируясь на мышцах спины. Теперь стойте в этой позе, сколько вам положено.

Поза лотоса с наклонённой головой.
Поза лотоса с наклонённой головойСядьте в позу лотоса, руки отведите за спину или положите под ягодицы. Вдохните. Медленно выдыхая, наклоняйте голову вниз, чтобы коснуться ею пола. Сосредоточьте внимание на мышцах живота и задержитесь, сколько требуется. Потом вернитесь в прежнее положение, в нём и отдыхайте.

Поза с наклонённой вперёд головой.
Поза с наклонённой вперёд головойЭто довольно непростое упражнение на растяжку. Сядьте на пол, выпрямите туловище и раздвиньте ноги максимально широко. Медленно вдохните, а затем выдыхайте и наклоняйтесь вперёд, а руки разведите в стороны, чтобы коснуться ими пальцев ног. Голову склоняйте до пола, колени не сгибайте. Мысли направьте на мышцы живота. Задержитесь положенное время.