Асаны йоги (40-42)

Асаны йоги (40-42)В этом уроке будут ещё более сложные позы – перевёрнутые позы. Пока что от вас не требуется выполнять стойку на голове, вытягивая ноги верх, потому что это высшие этапы освоения асан, но здесь вы уже узнаете о первых поза, в которых голова находится ниже ног. При этом площадь соприкосновения с полом остаётся довольно большая.

Напомним про правила, а затем приступим к описанию новых асан.

Эстетическая реставрация зубов — это способ сделать свою улыбку идеальной и привлекательной. Ведь данная стоматологическая услуга предусматривает выравнивание, изменение цвета и формы зубов. В клинике Делайн эта услуга доступна каждому, и каждый желающий теперь сможет радовать окружение своей замечательной улыбкой.

Наклоны туловища в стороны.
Наклоны туловища в стороныДанная поза довольно проста. Сначала лягте на пол, соедините ноги и выставьте руки кверху. Затем при произвольном дыхании поднимайте туловище кверху, одновременно поворачивая его в сторону. Внимание направьте на мышцы живота. Задержитесь в позе нужное время, потом вернитесь обратно и снова выполните подъём-поворот, только в другую сторону, с задержкой нужное время.

Поза с поднятым тазом.
Поза с поднятым тазомЭто перевёрнутая поза, её нелегко будет выполнить сразу. Не торопитесь, практикуйтесь, сколько нужно, чтобы безупречно выполнять данную асану. Первым делом здесь вам надо принять позу лотоса, а затем лечь на спину, не расцепляя ног. Руки уложите вдоль туловища. Затем, концентрируясь на мышцах живота, поднимите кверху ноги и туловище, а руки расставьте, как на рисунке, чтобы поддерживать равновесие. В такой позе и требуется задержаться положенное время.

Поза с согнутыми спиной и коленями.
Поза с согнутыми спиной и коленямиЭта поза в целом похожа на предыдущую. Вам так же надо сесть в позу лотоса, потом из неё лечь на пол, руки положить у тела, а затем поднять ноги и туловище. Однако затем ноги надо опускать впереди туловища, чтобы колени коснулись плеч. И в этой позе, концентрируясь на мышцах живота, продержать положенное для вас время.