Асаны йоги (43-45)

Асаны йоги (43-45)Тут будут описаны сложные асаны с прогибом туловища в разные стороны, позы для тазового пояса. Правда, здесь не будет перевёрнутых поз, но даже без этого данные асаны предполагают большую гибкость занимающегося. Вам придётся серьёзно постараться, чтобы выполнить эти асаны.

Не забывайте про правила, чтобы получать максимальный эффект от занятий йогой.

Киста яичника опасна тем, что некоторые её виды могут стать злокачественной опухолью. К счастью, не все, но чаще всего при диагнозе киста яичника операция необходима. В клинике Доктор Лидер её делают лапароскопией, так что впоследствии не будет заметно никаких признаков операции. При этом вы сохраните своё здоровье, а возможно, и жизнь.

Поза подушки.
Поза подушкиДля выполнения представленного упражнения лягте на спину, совместите ноги и поместите руки около туловища. Затем одну из ног руками заведите за голову, туловище может при этом слегка приподняться. Дышите свободно, концентрируйтесь на мышцах спины. Держитесь так положенное время, затем освободите ногу. Возьмите вторую ногу и проделайте то же самое, задержавшись на нужное количество времени.

Подъём ног и туловища с захватом ноги рукой.
Подъём ног и туловища с захватом ноги рукойТут вам потребуется сначала лечь на бок. Вытяните прямо туловище, голову, ноги. Нижнюю руку подложите под голову. Затем поднимите голову и грудь максимально высоко, а также поднимайте верхнюю ногу, хватая её пальцы верхней рукой. Думайте о мышцах живота, держитесь положенное время. Затем опустите ногу и туловище, перевернитесь на другой бок и проделайте то же самое с противоположными ногой и рукой.

Поза столба с одной ногой.
Поза столба с одной ногойСядьте на пол, ноги вытяните, а туловище держите прямым. Одну ногу согните в колене, расположите горизонтально и пятку поместите напротив паха. Руки отведите назад и обопритесь ладонями об пол. Вторую ногу поднимайте кверху, доводя её до вертикального положения. Туловище не должно сгибаться, нога тоже. Дышите как угодно, а мысли направьте на живот и пах. Задержитесь на нужное время, а затем поменяйте местами ноги и выполните ту же позу.