Тайцзи-цигун (часть 4)

Тайцзи-цигун (часть 4)Ещё два упражнения из чудотворного комплекса. Они усилят обмен веществ в тканях и этим выведут вредные вещества из организма, помогут сохранить здоровье и молодость.

Только нужно обязательно соблюдать правила выполнения этих упражнений, ведь это залог успеха.

Упражнения, конечно, помогут похудеть, однако для снижения существенного веса лучше всего подойдут диеты. Различные диеты для снижения веса предлагают нам различные варианты питания, и вы сможете выбрать такую, чтобы не ущемлять себя в наиболее полезных и даже вкусных продуктах.

Поддерживание мяча перед плечом.
— Нагните туловище, в тот момент, когда руки оказываются за спиной, выпрямитесь. Поверните левую ладонь вверх и немного влево. В тот момент, когда правая рука поднимется до воображаемой линии, проведенной горизонтально на уровне плеча, нужно сделать движение, будто правой рукой вы держите мяч и переместите центр тяжести на левую ногу. Носок правой ноги, при этом, должен едва касаться пола. Одновременно с этим сделайте глубокий выдох. После верните руку в исходное положение.
— Переместите центр тяжести на правую ногу так, чтоб носок левой ноги едва касался пола. Положение левой ладони вправо и вверх. В тот момент, когда рука поднимается до воображаемой линии, проведенной горизонтально на уровне плеча, нужно сделать движение, будто левой рукой вы держите мяч. Одновременно с этим сделайте глубокий выдох. После верните руку в исходное положение.

Важные замечания.
Когда выполняете удержание мяча, взгляд должен быть направлен на «мяч», а носок ноги должен упираться в пол. Синхронизируйте эти движения с дыханием, выполняйте их плавно.

Поворот тела и взгляд на луну.
— Встаньте в естественную позу. Дальше необходимо сделать одновременно мах руками влево и вверх, разворот туловища влево, а голову назад через левое плечо. После, из этого положения делаем одновременно мах руками в противоположную сторону, разворот туловища вправо и головы назад через правое плечо. После вернитесь в естественное положение. В этом упражнении вдох делается во время махов руками, а выдох после возвращения в исходную позицию.

Важные замечания.
Необходимо хорошо скоординировать махи руками, движения туловища и разворот головы.