До-Ин. Комплекс 1 (часть 13)

До-Ин. Комплекс 1В этой статье опубликованы сразу 2 упражнения, но они небольшие, к тому же похожи друг на друга. Рекомендуется осваивать их вместе.

Обезьяна «молится» локтями.
1. Начнем упражнение: Локти должны быть между коленками. Лежите на спине, поднимите к груди коленки так, чтобы ваши ступни повисли над ягодицами. Поместите локти между коленками, чтобы те соприкасались с внутренней поверхностью коленок. Теперь, держа вместе ладони, выпрямите руки вверх. Убедитесь, что начали упражнение именно от поясничной области, инициируйте движение за счет подвздошно-поясничных и поясничных мышц, нижней части спины. Не инициируйте движение за счет ножных мышц или коленок.

Одни люди при выборе обуви учитывают моду, другие – удобство. Сегодня valleverde обувь объединила эти понятия, и результатом стала удобная и модная обувь. Ведь кто лучше ходит, тот и живёт лучше, поэтому советуем внимательно присмотреться к данной обуви.

2. Прижмите язык, грудная часть позвоночника и крестец подняты, колени толкают внутрь, локти наружу. Сожмите зубы, кончиком языка надавите на верхнее небо. Сделайте выдох, прижмите к полу поясничную часть, поднимите верхнюю часть тела и крестец, начинайте с Т12. Теперь начните сжимать ноги, руками оказывайте сопротивление. Мышцы живота держите относительно расслабленными и мягкими. Локти должны расталкивать коленки, коленки же давить внутрь. Найдите мышцы, которые двигают внутрь вашу ногу, убедитесь, что вы используете именно область поясницы, чтобы подталкивать друг к другу ноги, а не мышцы на ногах. Ну и, конечно же, помните про улыбку, посылайте ее в Даньтянь!

3. Повторите, затем отдохните. Вдохните, опустите тело (медленно), расслабьтесь. Повторите так пару раз, затем опустите ноги, выполните сознательное дыхание. Улыбайтесь, почувствуйте ощущения в поясничных мышцах, в спине в целом. При этом направляйте выдох к своим подошвам, выдыхайте мрачно-серые оттенки. Вдохните Золотой свет туда, где чувствуете какие-либо отклонения. Дыхание должно направлять Ци, подпитывая поясничные мышцы, обеспечивая их энергией.

Примечание:
Практикуйтесь, тогда ваше сознание Даньтяня и ум станут более созвучными (сознание Даньтянь – это формирующийся Второй мозг). Потом вам будет легче направлять через свое тело силу (от поясничной мышцы и поясничных позвонков к коленкам). Вы можете ощущать незначительное сопротивление, но только вначале. Ведь, чтобы выполнять движение правильно, мышцы сначала должны как следует окрепнуть.

Поза, противоположная «Молитве локтей».
Данное упражнение отличается от «Обезьяна молится локтями», но немногим, а именно – положением рук, направлением противодействующих сил.

1. Начало упражнения: руки обхватывают коленки. Поднимите и разведите коленки, выполняйте это так, как в «Обезьяна молится локтями». Обхватите коленки руками, изгибы локтей должны с удобством расположиться вокруг коленок.

2. Коленки давят наружу, а руки внутрь. Зубы как следует сожмите, языком надавите на верхнее небо, верхнюю часть позвоночника и крестец поднимите, начните передавать силу к коленкам от поясничных позвонков. Коленки давят наружу, а руки их удерживают. При этом сила противодействия должна быть направлена внутрь.

3. Повторите, отдохните. Этот пункт выполняйте так же, как вы делали в упражнении «Обезьяна молится локтями».