До-Ин. Комплекс 2 (часть 2)

До-Ин. Комплекс 2Это упражнение называется «гора поднимается из моря». Оно активизирует меридиан желудка. Однако если у вас повышенное давление, делайте упражнение с осторожностью.

1. Итак, как и любое другое упражнение, упражнение «Гора поднимается из моря» надо начинать с исходного положения, а именно – лягте на спину, руки поместите ладонями вниз по бокам ног. Коленки поднимите вверх, ступни при этом не отрывайте от пола. На выдохе начните поднимать крестец.

Отопление загородного дома выгодно делать на газе, при этом надёжнее всего будет автономная газификация частного дома. Сегодня автономная газификация получает распространение, и уже отработаны технологии её внедрениея. На вашем участке будет ёмкость со сжиженным газом, откуда газ через редуктор будет подаваться в ваш дом.

2. Теперь начните отрывать от пола каждый поясничный позвонок. Делайте это медленно, каждый позвонок один за другим. Торопиться тут не нужно.

3. Итак, поднимайте над полом каждый грудной позвонок один за другим, пока так не дойдете до своих шейных позвонков. Держите голову и шею в одной плоскости на полу, когда станете перекатываться на плечи.

4. Тело поднимайте, пока не почувствуете себя удобно. Проследите, чтобы ваше дыхание все время оставалось довольно-таки глубоким. Продержитесь в данном положении несколько мгновений (много не надо).

5. Теперь опускайте позвоночник вниз, тоже медленно, позвонок за позвонком. Сперва верните на пол грудные позвонки (делайте это с осторожностью), затем поясничные, и, конечно же, крестец. Отмечайте, какие позвонки соприкоснулись с полом по одному, какие группой. Ощутите открытость каждого позвонка, Ци, текущую через него. Конечно, это потребует внимательных, медленных движений, но вы обязательно справитесь! Развив осознание, приобретя некоторую сноровку в этих упражнениях, вы в результате сможете согласовать ритм дыхания со скоростью дыхания.

6. Повторите упражнение, ведь оно не такое уж и сложное. Потом отдохните – вы заслужили отдых. Улыбнитесь своему позвоночнику, расслабьтесь. В общем, разрешите ощущению здоровья распространяться по всему вашему телу полностью. Отмечайте каждое изменение в своем теле, радуйтесь им. Продолжайте улыбаться, вдыхайте через позвоночник золотую энергию. Да и не только через позвоночник, но также через каждую клеточку собственного тела – незабываемые ощущения! А если выполнять такое несложное упражнение каждый день, то результат будет еще лучше.