Женская гимнастика для лица. Упражнения для губ

Женская гимнастика для лица. Упражнения для губУ губ также могут образовываться морщины, поэтому упражнения для губ входят в гимнастику для лица. Упражнения для губ укрепляют мышцы вокруг них, а также разглаживают морщины (или очень надолго отдаляют их появление, если ваше лицо ещё молодо).

Первоначально обязательно ознакомьтесь с привалами данного комплекса, потому что там написано о частоте и продолжительности, а также подготовке к выполнению упражнений. И только затем приступайте к выполнению упражнений для губ.

Упражнение 1. Растяните губы, прижатые к зубам. Затем заведите губы за зубы, а пальцы положите у уголков губ. Вам следует сильно напрячь мышцы губ на 5 секунд (просто посчитайте до 5), а затем расслабить на 3 секунды и снова повторить упражнение ещё 4 раза. В течение положенных 10 недель количество выполнений должно дойти до 8 раз, при этом напряжение уже должно длиться 2 секунды, а расслабление – всего одну. После курса в 10 недель можно выполнять это упражнение в начальном режиме.
Упражнение 2. Это упражнение для увеличения губ и придания им очерченности. Сложите губы буквой «О» и произнесите этот звук. Во время произнесения как можно сильнее напрягайте губы в течение 5 секунд, затем 3 секунды – расслабление. Повторите ещё 4 раза. В течение 10 недель число выполнение должно дойти до 10, а напряжение – занимать 2 секунды, расслабление – одну. После 10 недель можно вернуться к старому ритму.

Если вам хочется получить более быстрые результаты или если кожа сильно морщинистая, то для ускорения и улучшения результата выполняйте дополнительные упражнения для губ.

Доп. упражнение 1. Вытяните губы так, словно собираетесь поцеловать. Губы нужно сильно напрячь на 5 секунд, а потом расслабить на 3 секунды и затем повторить это ещё 4 раза. За 10 недель число выполнений упражнения должно дойти до 8, напряжение должно длиться 2 секунды, а расслабление – одну. После этого срока можно вернуться к первоначальному ритму.
Доп. упражнение 2. Сложите губы в трубочку, произнося звук «У». Напрягите мышцы как можно сильнее на 5 секунд, после чего расслабьте на 3 секунды. Затем выполните упражнение ещё 4 раза. За 10 недель доведите число выполнение до 8, при этом напряжение уже должно быть 2 секунды, а расслабление – одну. После 10 недель можно выполнять упражнение в старом режиме.