Женская гимнастика для лица. Упражнения для щёк (1)

Женская гимнастика для лица. Упражнения для щёк (1)С возрастом щёки начинают отвисать и смотреться очень некрасиво. Это происходит из-за слабости неупражняемых мышц. Но восстановить эти мышцы сложнее, чем мышцы шеи, подбородка и других частей лица. Это возможно, но заниматься придётся интенсивно, возможно, с использованием дополнительной серии упражнений.

Прежде всего, вы должны строго выполнять упражнения для щёк из этой статьи. Если щёки у вас ещё молодые и не отвисают, то можно делать только основные упражнения, без дополнительных.

Перед выполнением упражнений ознакомьтесь с правилами.

Упражнение 1. Это крайне важное упражнение для щёк: оно заставляет работать нижние мышцы щёк и препятствует отвисанию щёк. Для выполнения сначала широко улыбнитесь и положите пальцы на виски (но не давите), а затем тяните губы трубочкой, произнося звук «О». При этом нижняя часть щёк будет напрягаться, напряжение должно продлиться 5 секунд (просто отсчитайте про себя до 5), затем на 3 секунды расслабьтесь. После этого повторите упражнение ещё 4 раза. В течение отведённых вам 10 недель повышайте количество выполнений этого упражнения для щёк до 15 раз, при этом напряжение мышц должно длиться уже 2 секунды, а расслабление – всего одну. После 10 недель можно вернуться к старому ритму.
Упражнение 2. Данное упражнение для щёк придаёт щекам упругость и избавляет от морщин на них, а также слегка округляет щёки. Улыбнитесь во всю силу, губы при этом могут обнажить зубы. Часть пальцев должна лежать на висках, часть – возле уголков рта, давить пальцами не надо. Проведите в напряжении щёк 5 секунд, затем расслабьтесь на 3 секунды и повторите упражнение ещё 4 раза. За 10 недель количество выполнение должно повыситься до 15, при этом напрягаться мышцы должны будут 2 секунды, расслабляться – 1 секунду. Через 10 недель возвращайтесь к старому режиму.

Если ваши щёки уже отвисли или начинают отвисать, на них уже видны морщинки, то следует выполнять и дополнительные упражнения для щёк.

Доп. упражнение 1. Откройте рот, произнося звук «А», а сами пытайтесь его закрыть, напрягая мышцы щёк (но полностью не закрывайте). В таком напряжении продержитесь 5 секунд, потом на 3 секунды расслабьте мышцы. Затем повторите упражнение ещё 4 раза. До конца 10 недель количество выполнений упражнения должно подняться до 12, напряжение должно длиться 2 секунды, а расслабление – 1.
Доп. упражнение 2. Положите пальцы по обе стороны ото рта и растяните губы, произнося звук «И». При этом щёки должны напрячься на 5 секунд, а после этого – расслабиться на 3 секунды. Затем повторите упражнение ещё 4 раза. За 10 недель число выполнений должно повыситься до 10, напряжение должно длиться уже 2 секунды, а расслабление – одну. После 10 недель можете выполнять упражнение в старом режиме.