Женская гимнастика для лица. Упражнения для подбородка

Женская гимнастика для лица. Упражнения для подбородкаОсновная проблема с подбородком – это появление второго подбородка. Поэтому данные упражнения для подбородка направлены и избавление именно от второго подбородка. Однако вместе с тем они улучшают вид близлежащих участков, потому как мышцы лица очень сильно взаимосвязаны.

Сперва ознакомьтесь с правилами для гимнастики лица, а потом уж приступайте к упражнениям для подбородка.

Упражнение 1. Крепко прижмите кончик языка к нёбу, а затем как можно сильнее напрягите мышцы подбородка. Держите их так в течение 5 секунд (просто отсчитайте до 5), а затем расслабьте на 3 секунды. После этого повторите упражнение ещё 4 раза. К концу 10 недель упражнение надо выполнять 15 раз подряд, при этом напряжение мышц должно длиться 2 секунды, а расслабление – одну. После 10 недель можно перейти к первоначальному режиму.
Упражнение 2. Опустите книзу нижнюю губу, но не смещайте верхнюю (сомкнутые зубы должны обнажиться). Положите пальцы около уголков рта, но не давите ими. Напрягите мышцы подбородка на 5 секунд, после чего расслабьте на 3. Затем выполните это ещё 4 раза. В течение 10 недель довести количество выполнений до 12, напряжение будет 2 секунды, расслабление – одну. Через 10 недель можно вернуться к старому режиму.

Если ваша кожа не слишком потеряла форму, то можно ограничиться только этими двумя упражнениями для подбородка. Но если эти упражнения от второго подбородка избавляют медленно, то можно дополнительно выполнять следующие упражнения.

Доп. упражнение 1. Приоткройте рот и разомкните зубы, а затем заведите нижнюю губу за нижние зубы. Положите пальца близь уголков рта, но не давите. Напрягите мышцы подбородка и всю нижнюю челюсть на 5 секунд, затем расслабьтесь в течение 3 секунд и повторите всё ещё 4 раза. За 10 недель количество повторов должно дойти до 10, при этом напряжение будет длиться 2 секунды, расслабление же – одну. Через 10 недель можно вернуться к первоначальному режиму.
Доп. упражнение 2. Положите ладонь тыльной стороной на подбородок, затем открывайте рот, преодолевая сопротивление ладони. Напрягаться нужно как можно сильнее в течение 5 секунд, затем – 3 секунды отдых. После этого повторить упражнение так же ещё 4 раза. Как и прошлое упражнение, это за 10 недель надо довести до 10 выполнений подряд, напряжение – 2 секунды, расслабление – одну, а после 10 недель можно вернуться к предыдущему режиму.