Динамические упражнения йоги (22-24)

Динамические упражнения йоги (22-24)Сегодня мы начнём практиковать динамические упражнения йоги для грудной клетки и живота. Вообще, у йогов немало упражнений для укрепления мышц живота, и несколько последующих статей целиком будут посвящены именно им.

Перед выполнением динамических упражнений йоги следует почитать правила, если вы ещё этого не делали. Затем приступаем к упражнениям.

Упражнение 22.
Это упражнение укрепляет грудную клетку и делает её сильнее. Кроме того, йоги утверждают, что упражнение способно излечить астму, бронхит и даже туберкулёз, а также оно помогает при сердечной недостаточности.
Для выполнения встаньте прямо, совместите ноги, руки свободно опустите ладонями назад, пальцы рук тоже совместите. Затем поднимите руки и максимально прогнитесь через спину, при этом нужно глубоко вдохнуть через нос. Задерживаете дыхание, сколько можете, а затем выдыхаете и распрямляетесь обратно. Сделать это упражнение йоги нужно 5 раз.

Упражнение 23.
Это упражнение также полезно для грудной клетки. Кроме того, оно укрепляет руки и выпрямляет осанку, также за счёт специального дыхания положительно влияет на сердце и лёгкие.
Исходное положение как в предыдущем упражнении. Из неё отклонитесь назад, при этом руки должны свободно свешиваться вниз. Вдохните в полную силу и задержите дыхание, а затем старайтесь отводить руки как можно дальше назад. Захотев выдохнуть, распрямляетесь и выдыхаете. Сделайте это упражнение 5 раз.

Упражнение 24.
Это упражнение йоги укрепляет мышцы живота. Как обычно, встаньте прямо и соедините ноги. Вдыхайте воздух через нос и надувайте живот, насколько возможно. Затем задержите дыхание, пока можете, а потом выдохните и втяните живот с максимальной силой, чтобы из лёгких вышел весь воздух. Выполнять 5 раз.

Динамические упражнения йоги (22-24): 2 комментария

  1. лечение апноэ

    Подскажите что значит укрепление живота? Вообще как йога влияет на появление пресса и увеличение мышц?

    1. Администратор блога Автор записи

      Это значит, что мышцы живота становятся более сильными и выносливыми. Возможное появление пресса — не цель этих упражнений, а их побочный (хотя и положительный) эффект.

Обсуждение закрыто.