Основной комплекс йогов. Урок 2

Основной комплекс йогов. Урок 2Упражнения этого укора добавляются к упражнениям первого после 10 с начала выполнения первого урока. С каждыми 10 днями продолжительность и количество упражнений будет расти, так что вам придётся потратить больше времени на этот комплекс. Однако после полного разучивания вы сами можете регулировать свои нагрузки.

Тут описаны в основном дыхательные упражнения, которые выполняются в различных положениях. Не забывайте про правила, хотя, если вы выполняли все упражнения ранее, то могли выучить правила наизусть.

Упражнение 3.
Встаньте прямо, ноги вместе, руки по швам, смотрите вперёд. Сделайте небыстрый вдох. Собственно упражнение начинается с последующего резкого выдоха и вслед за ним такого же резкого вдоха. Это повторяется сначала ещё 9 раз. А каждые 10 дней добавляется по 1 разу, пока количество раз не будет равно 25. Вдохи и выдохи надо производить быстро, причём внимание направляет на гортань.

Упражнение 4.
Данное упражнение полезно для ума и силы воли. Оно выполняется почти так же, как и предыдущее, только после предварительного вдоха голову откидывают назад, а остальное дыхание – аналогичное. Внимание же сосредотачивается на темени.

Упражнение 5.
Встаньте прямо, ноги вместе, взгляд устремите в точку на расстоянии полутора шагов от ног. Приложите ладонь ребром к ключице, пальцы держите вместе, а подбородок опустите на них. Потом уберите ладонь, но положение головы не меняйте. И в таком положении следует выполнять такие же вдохи-выдохи, как в предыдущем. Внимание направлено на переносицу.

Упражнение 6.
Это упражнение будет полезным для лёгких, голосовых связок, сосудов и нервов шеи, кровообращения в мозге, щитовидной железы. В нём принимается положение, как в предыдущих упражнениях, но голова наклоняется вниз, чтобы подбородок прижимался к ключичной ямке, взгляд тоже направлен вниз, а внимание устремляется к впадине под затылком. В этом положении производят такие же дыхательные упражнения, как и те, что были выше.