И Цзинь Цзин. Упражнение 3

И Цзинь Цзин. Упражнение 3И это упражнение тоже называется Вэйто преподносит палицу, только теперь это уже третья форма. Но выполняться она должна равноценно с остальными формами одноимённых упражнений.

Не пренебрегайте правилами выполнения упражнений, они очень важны для достижения качественного результата.

Медицинские статьи на разнообразные тематики помогут вам ориентироваться в собственном организме и здоровье. Статьи о медицине развивают ваш кругозор, а также медицинские статьи делают вас более образованным и не позволят поддаться влиянию плохого врача. Кроме того, медицина не стоит на месте, и в статьях можно почерпнуть то, чего врачи ещё не знают.

Как указывалось и в прошлом упражнении, вам необходимо продолжить с того, что вы делали в упражнении 2. Для того, чтобы выполнить всё правильно и ощутить на себе эффект, вам необходимо обязательно расслабить кисти рук, а также переместить руки, поставив их перед собой (перемещение должно осуществляться по дуге). Локти должны быть согнуты. Это нужно для того, чтобы поместить потом руки перед грудью.

Как и в прошлом упражнении, ладони должны быть направлены вниз примерно на расстоянии кулака от вашей груди. Взгляд. Опять же, должен быть направлен прямо и вниз. Когда вы некоторое время побывали в такой позе, после этого поменяйте её – ладони разверните теперь наружу и переместите их в другую позицию – за ушами. Ладони должны иметь направление вверх, а большие пальцы должны смотреть друг на друга. Не забывайте держать локти на уровне плеч.

Теперь вам нужно аккуратно и медленно стать на подушечки пальцев ваших ног и приподнять пятки. Руки должны быть приподняты над головой, а ладони направлены только вверх. Теперь локти можно вытянуть и расправить плечи.

Заключительным движением этого упражнение будет следующее: вы должны втянуть подбородок, чтобы язык мог касаться нёба. При этом ваши зубы должны быть сжаты. В этой позиции нужно задержаться на некоторое время. Обратите внимание на ключевые моменты, которые вам нужно не упустить: когда вы поднимаете руки вверх, то старайтесь ваше равновесие как можно больше удержать. Ноги и руки нужно сильно вытянуть, чтобы почувствовать сильное в них напряжение. Позвоночник необходимо хорошо выпрямить, а вес тела должен быть перемещён только вперёд.

Самостоятельно вы должны для себя определить, насколько высоко вы можете подняться на пятках. Вы должны понять, что энергия должны передаваться через точку Тяньмэнь (то есть – на макушке). Взгляд должен быть направлен вниз, а дыхание должно быть свободным. Конечно, если вы делаете это упражнение впервые, то есть большая вероятность ошибок. Поэтому вы должны их знать и устранять: при поднятии рук, локти находятся в согнутом состоянии, голова в этом время поднята, а взгляд направлен не вниз, а вверх.

Для того, чтобы быстро исправить ошибки, вам необходимо локти сразу же выпрямить, чтобы коснуться своих ушей в том время, когда вы поднимаете руки. На руки смотреть нельзя. Вместо данной ошибки, лучше просто сконцентрируйтесь на них.
Вы делаете подобные движения для того, чтобы отрегулировать внутреннюю энергию Саныцзяо (так называются три полости, вниз сосредоточены внутренние органы), кроме этого, во время этого упражнения восстанавливается энергия рук и кистей.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.