Даньтянь-цигун (часть 2)

Даньтянь-цигунЭти упражнения предназначены для укрепления ануса и промежности. Не пренебрегайте ими, они очень важны для реализации цели, поставленной Даньтянь-цигуном.

Промежность и анус.
Анус делится даосами на 5 частей: передняя, связанная с Хуэйинь, задняя, связанная с крестцом и копчиком, средняя, левая, правая. В учении Даньтянь цигун укрепляются все перечисленные нами части, посредством их сжимания. Если вы имеете крепкую тазовую область, то не существует энергетической утечки через данную область, и это дает нам возможность повышать давление ци у себя в Даньтяне. Если промежность слабая это невозможно сделать.

Специализированные учреждения для отдыха и лечения зеболеваний всегда лучше лечения дома или в больнице. Например, лечение в санатории Русь в Ессентуках позволит не только поправить здоровье, но и отдохнуть, расслабить нервную систему, что очень важно для крепкого здоровья. Санаторий Русь Есстентуки – скоро открытие!

Есть отличные даосские упражнения, позволяющие укреплять анус в целом, а также его различные части, научиться сжимать их, не сильно напрягая мышцы. Чтобы он стал реально сильным, эти упражнения надо повторять в течение дня большое количество раз. Их выполнять можно в любом месте, и это приятно. Это возможно сделать, когда ты стоишь например в магазине в очереди, на остановке ожидая автобус, при просмотре телевизора или кино, при работе за компьютером. Проявляя изобретательность, у вас будет не одна возможность на протяжении дня легко выполнять эти упражнения.

Лучше будет выполнять упражнения стоя. Но также можно лежа на земле или сидя, или в постели, а также в ванной. Расскажем об упражнениях в положении стоя:

1. Поставить ноги на ширине плеч, при этом ступни должны быть параллельными, и все 9 точек прочно стоять на земле. Почувствовать переднюю область ануса с половыми органами, особенно яичками. На половину вдохните, придавая желудку плоскую форму, задержать дыхание, продолжать вдыхать и сжимать переднюю область ануса с половыми органами. Язык держать у неба. Делая очень медленный выдох, стараться удерживать их еще более сильно. Это будет легче сделать, и улучшится эффект, если произнести звуки почек во время выдоха. Правильно выполняя упражнение копчик будет повернуть внутрь, а крестец двинется наружу, и к тому же низ спины будет округленным, так как крестец связан с половыми органами.

2. Находясь в таком же положении, почувствуйте среднюю область ануса. Вдохните на половину, желудок должен стать плоским, надо будет задержать дыхание, продолжайте вдыхать и сжимайте среднюю область ануса. Задержать дыхание, затем начать медленно выдыхать, с большей силой подтягивать среднюю область ануса. При желании, можно опять на выдохе произнести звук почек.