До-Ин. Комплекс 1 (часть 1)

До-Ин. Комплекс 1 (часть 1)Упражнения этого комплекса создают фундамент для выполнения последующих упражнений. Самое первое упражнение помогает расслабить тело, и остальные упражнения воспринимаются гораздо легче. Упражнения также воздействуют на позвоночник и поясничные мышцы, уравновешивают энергию воды в почках с энергией огня в сердце.

Первое упражнение называется «полное дыхание тела». Его описание занимается немало места, потому что включается множество вариантов подготовительных дыхательных упражнений. Они будут приведены все, но делать все их вам необязательно. Делайте постепенно, выбирая наиболее эффективные и приятные для вас.

Спортивная обувь и одежда должны быть доступны всем, и в центрах адидас дисконт вы сможете приобрести её по заниженным ценам. Официальный интернет-магазин adidas с доставкой по всей России предлагает вам спортивную одежду и обувь, а также аксессуары для разных видов спорта.

Правильное дыхание – это начало упражнения До-Ин. Ведь именно дыхание является неотъемлемой частью всей практики. Это проводник в движении внутрь растяжения и внутрь тела. Дыхание – мост, связывающий тело с умом, ум же с духом. Что же такое До-Ин? Подвижная медитация, которая объединяет в единое целое все части человеческого существа.

Второй мозг, находящийся в Даньтяне служит координирующим и управляющим центром тела, который обеспечивает плавное объединение всех функций тела. Развитие данного висцерального мозга (наш «кишечный» мозг, обладающий способностью чувствовать, достигающий высочайшего уровня осознания) – приятная часть До-Ин практики, а главное – важнейшая.

1. Сначала избавьтесь от напряжений в области челюсти, лба, ощутите на лице улыбку. Кожа лица должна стать мягкой.
2. Направьте спокойную улыбку в сердце, испытайте радость, любовь, счастье. Освободите сердце с мозгом, направьте их содержимое в Даньтянь нижний (часть брюшной полости, располагается ниже пупка)
3. Ощущение улыбки должно сохраняться в нижнем Даньтяне. Продолжите себя проверять. Вы должны быть уверены, что поддерживаете улыбающееся спокойное осознание. Это помогает координировать дыхание и правильное выполнение упражнений.

Когда вы во всем теле ощутите полноту дыхания, переходите к растяжению. Почему мы начали с дыхания? Все упражнения основываются на сочетании движения, дыхания, гибкости. Движения, как правило, начинаются с выдоха, на вдохе начинается период отдыха. На протяжении последовательностей движений продолжайте сознавать собственное дыхание. Вдох/выдох осуществляйте через нос. Постоянно себе напоминайте о необходимости прикрывать губы.

Никакие цвета не ассоциируются с естественным дыханием. Это дыхание называется «привычным». Когда вы научитесь дышать Золотым Светом, то добавите «высокооктановое топливо» в свою систему. Улыбайтесь своим легким, представляйте, как вы во время вдоха соединяетесь с улыбчивым солнечным светом, втягивайте в свое тело этот свет в процессе дыхания. Такой процесс поможет объединить тело с умом.

При выдохе визуализируйте мрачно-серый цвет, который покидает тело. Осознайте легкие, прочувствуйте, как они освобождаются без усилий от воздуха, содержащихся в нем. Увидьте мысленно, как легкие становятся меньше.

Если вы будете выполнять упражнение правильно и регулярно, то вы добьетесь сбалансированного развития поясничной мышцы, мышц брюшной полости, диафрагмы. Ведь вы вытягиваете всю целительную энергию, вдыхая золотой свет. А выдыхая серый цвет, вы избавляетесь от двуокиси углерода и токсинов. Это весьма действенный способ избавиться от таких веществ. Расслабление ведет к освобождению. Напряжение же удерживает токсины в суставах и мышцах.