Упражнение для глаз

Упражнение для глазСамомассаж и упражнения широко использовали для сохранения зрения еще в давние времена. К нам из глубины веков дошли древние записи, в них приводятся методы, сохранившие популярность и на сегодняшний день.

1) Начните вращать глазами по семь раз влево и вправо. Потом на мгновение плотно зажмурьтесь, далее резко распахните глаза. Сделали? Переходим к следующему пункту упражнения для глаз.

Стрейч-плёнка нашла широкое применение практически везде, где нужно надёжно упаковать предметы, защитив их от влаги, грязи и повреждений. Отлично подходит стрейч пленка для упаковки товаров, при этом наиболее удобна ручная стрейч-плёнка, которую легко отделить от предмета без всяких следов. Производство стрейч-плёнки давно приобрело крупные масштабы.

2) Надавливайте руками на точки сяо сюе-чжун двадцать семь раз. Точки находятся в углах глаз (наружных). Еще эти точки зовут юй-вэй.

3) Нажмите обратной стороной своих больших пальцев на сяо сюе-чжун, потом надавите на уголки глаз (внутренние). Оба движения надо делать по тридцать шесть раз.

Конечно, это не все существующие упражнения для глаз. Ниже вы можете ознакомиться с набором простых упражнений.

1) Упражнение заключается в разминании точек тянь-ин. Прикройте глаза, разомните подушечками больших пальцев верхнюю часть глазницы, которая находится под бровями.

2) Теперь разминание следующих точек – цин-мин. Указательным и большим пальцем обеих рук разомните основание носа. Надавливайте сначала вниз, потом поменяйте направление вверх.

3) Следующее упражнение состоит из растирания точек сы-бай. Поместите указательные и средние пальцы обеих рук по сторонам своего носа, уприте большие пальцы в углубление кости на нижней челюсти, согните мизинец, средний и безымянный пальцы полностью, указательными пальцами начинайте тереть и давить на центральную часть щек (центр глазницы, ниже нижнего края глазницы на палец).

4) Массаж глазниц и надавливание на виски. Согните четыре пальца полностью, надавите подушечками больших пальцев на виски. Начинайте массировать внутренней стороной второй фаланги своих указательных пальцев глазницы круговыми движениями. Начинайте с верхней части, заканчивайте нижней. Так пройдитесь по всем точкам глазницы, массируя и надавливая (юй-яо, цуань-чжу, сы-чжу-кун, чэн-ци, тун-цзы-ляо).

Делайте эти упражнения пару раз в день. Каждый раз совершайте по двадцать-тридцать массирующих движений. Определяйте точки четко, двигайте пальцами неспешно и мягко. От такого массажа должно возникать легкое чувство болезненности и онемения.