Норвежская ходьба, или ходьба с палками

Вы бы удивились, увидев на улице группу людей или одного человека идущего с палками? Вероятнее всего, предположили, что у людей проблема с ногами. Может быть и такое, но это маловероятно. Просто эти люди занимаются скандинавской ходьбой. Этот вид фитнеса практикуется в Европе, у нас это новое направление, практикуют его лишь в крупных городах.

Еще наши предки использовали ходьбу с палками. Отправляясь в путь, паломники брали палку, пастухи тоже используют палки, даже у грибников можно увидеть палку. Даже медики «переняли» эту полезную методику для эффективных занятий лечебной физкультурой. Скандинавы же решили использовать палки при ходьбе. Лыжники открыли этот метод. Зимой, когда снег отсутствовал, они не могли тренироваться полноценно, поэтому решили тренироваться, используя палки при ходьбе.

Кроме ходьбы, на суставы также положительно действует каменное масло. Купив каменное масло, вы забудете о болях и скованности в суставах. Мне в комплексе с норвежской ходьбой оно очень помогло сберечь здоровье, и не только суставов.

Метод ходьбы впервые был описан в Финляндии в 1997 году. Отсюда берет начало распространение ходьбы с палками. В Международной ассоциации такой ходьбы можно насчитать более двадцати стран. К сожалению, Россия пока в их число не входит, но и у нас люди занимаются таким интересным действием. Из-за того, что у нас этот вид спорта не распространенный, то многие побаиваются выходить в парк на палках, хоть и хотят это попробовать. Никто не хочет, чтоб над ним насмехались прохожие. Но если на прогулку выйдет целая группа «ходоков» — это все меняет.

Обычная ходьба не столь эффективна для похудения, как ходьба с палками. Ходоки с палками, в отличие от бегунов, велосипедистов и скороходов, дают нагрузку на свой организм почти на девяносто процентов, а все перечисленные категории дают нагрузку лишь на нижнюю часть туловища. Также такая ходьба даст щадящую нагрузку на суставы и позвоночник, ведь опора на палки уменьшит нагрузки. А если выбрать правильные палки, можно тренировать даже плечевой пояс. Избавиться от скованности суставов, исправить осанку – ведь это все будет для вас не лишним. Ходьба подобным образом позволит улучшить координацию и чувство равновесия. Главное попробовать, а результаты себя не заставят ждать.