Нарушение менструаций при фитнесе (2)

fitmensАктивные физические нагрузки являются основной причиной прекращения менструаций. Но это не значит, что они никогда не восстановятся или их временное отсутствие негативно повлияет на способность к деторождению. Это явление носит временный характер и не причинит серьезных отклонений в гормональном равновесии.

Стоит лишь уменьшить нагрузку или отказаться от занятий спортом полностью, менструальный цикл восстановится. На это может уйти несколько месяцев, но функция деторождения не исчезнет и у каждой женщины есть возможность родить нормального ребенка. Также при нерегулярном менструальном цикле или его полном отсутствии, у женщины не пропадут вторичные признаки, и не станут преобладать мужские.

Магазин «Парфюм» — это шикарная коллекция женских и мужских духов, а также восточные ароматы из сказок Шахерезады.. В http://xn—-7sbabmzh1ahhxn6c9h.xn--p1ai/ вы оригинальные ароматы по доступным ценам, а также сможете оформить подарочный комплект или тестеры духов.

По мнению спортивных докторов, развитие вторичной аменореи вполне приемлемое явление. Оно обратимо, стоит только изменить стиль жизни. Необходимо пройти обследование у врачей, чтобы исключить появление ряда признаков, которые могут стать основной причиной полного прекращения менструального цикла. К таким признакам можно отнести:

  • сильные кровотечения в период менструации, а также выделения в виде обильных сгустков;
  • кровянистые выделения между циклами;
  • выделения из груди.

В результате медицинского осмотра специалисты дадут заключение о возможности дальнейших тренировок. В случае необходимости врач назначит гормональные или противозачаточные препараты, которые помогут нормализовать менструальный цикл. Их применение показано только в том случае, если другие варианты лечения вторичной аменореи не подходят. Главным назначением препаратов должно быть лечение причин появления заболевания, а не его симптомов. Зачастую эта группа лекарственных средств имеет побочные эффекты, влияющие на эмоциональный фон женщины. Гормоны препятствуют выведению соли из организма, задерживая тем самым количество жидкости в организме. В результате этого может наблюдаться увеличение веса.

При желании стать матерью нужно снизить интенсивность физических нагрузок и их периодичность. Этот шаг восстановит регулярный менструальный цикл, в результате которого появится шанс к зачатию и нормальному течению беременности.

Не стоит использовать активные занятия спортом как способ предохранения от беременности. На восстановление может уйти достаточно длительное время. Этот период зависит от индивидуальных особенностей организма каждой женщины.

Запись опубликована в рубрике Фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.