Фитнес и климакс (4)

fitmensПо статистике депрессией во время климакса страдает лишь небольшой процент женщин. Такое состояние возникает и у тех, кто еще не переступил эту возрастную границу, только немного реже. В менопаузальный период уровень гормона эстрогена падает, а он, в свою очередь, оказывает влияние на выработку гормона серотонина. Серотонин просто необходим организму для поддержания хорошего настроения. Его нехватка и ведет к наступлению удручающего состояния. Мужчины в этом возрасте тоже, подобно женщинам, иногда страдают частыми перепадами настроения.

Здесь играет роль и психологический фактор. Женщина ощущает не только потерю детородной функции, а также чувствует себя менее женственной, менее привлекательной, приближающейся к старости. К тому же неприятны такие симптомы климакса, как излишняя потливость, приступы жара, резкие скачки артериального давления и другие доставляющие недовольство ощущения.

Хотите поставить себе агрегат для приготовления кислородных коктейлей или даже делать бизнес на этом? Добро пожаловать сюда: o2drink.ru, к известному и надёжному производителю техники для кислородных коктейлей. Это занятие выгодное, ведь сейчас всё больше людей знают, как полезен такой коктейль, и заботятся о своём здоровье.

И в случае депрессии также как и в борьбе с другими проявлениями климакса помогут физические упражнения. Занятия спортом повышают самооценку, а также улучшают физическую форму, что не может не отразиться положительно на психоэмоциональном состоянии. Занятия позволяют избавиться от злости, гнева, успокоиться и расслабиться.

Бессонница
Низкий уровень эстрогенов, постоянные приливы, обильное потоотделение, частые позывы к мочеиспусканию и другие тревожные напасти могут вызвать бессонницу. К тому же, во время климакса во сне начинает вырабатываться меньшее количество мелатонина (“гормона сна”). Есть одно хорошее, всем известное, средство, помогающее сделать сон более крепким и глубоким. Это молоко. Оно не является снотворным, но помогает успокоиться и расслабиться благодаря содержащейся в нем аминокислоте – триптофане. Если уровень глюкозы в крови нормальный, то можно развести в стакане теплого молока ложечку меда и выпивать за полчаса до сна. Неплохо помогают в борьбе с бессонницей травяные сборы из мелиссы, чабреца, мяты и ромашки.