Фитнес и климакс (1)

fitmensКлимакс – естественный жизненный процесс, свойственный женскому организму. Он подразумевает трансформацию гормонального фона – менструации становятся редкими и необильными или совсем прекращаются, снижаются функции яичников, выработка гормона эстрогена, отвечающего за рождение детей, резко уменьшается. В период предполагаемой менструации самочувствие женщины может быть абсолютно таким же, как и прежде с такими же предменструальными симптомами, помимо болевых ощущений в области живота. Этот период начинается после 45 лет и длится примерно один год. В редких случаях встречается ранний (с 26 до 45 лет) и поздний (после 55 лет) климакс. Такие возрастные изменения доставляют дискомфорт, а многими переносятся даже сложно и мучительно.

Спортивные выступления и климакс
Как показывает практика, климакс никак не связан с достижениями в области спорта и не оказывает никакого воздействия на итоги соревнований спортсменок. С возрастом степень двигательной активности уменьшается, и это естественно, развитие мышц замедляется. Но это вовсе не значит, что любительницы спорта не должны заниматься любимым делом и климакс не должен препятствовать достижению намеченных целей. Ведь множество женщин уже перешагнули через этот возраст, прошли период менопаузы, но продолжают показывать колоссальные спортивные результаты. Они зачастую даже превосходят молодых и полных сил соперниц, еще не прошедших через климактерический период.

На климакс можно воздействовать медикаментами. Например, аптека Ликия предлагает вам широкий выбор препаратов по доступным ценам. Просто позвоните по телефонам на сайте и проконсультируйтесь по тревожащему вопросу. Также вы можете заказать обратный звонок, узнать адреса аптек и даже получить скидку по действующим акциям.

Симптомы климакса
Климакс протекает у всех по-разному, проявление того или иного признака индивидуально. Самый распространенный симптом – это прилив, во время которого резко кидает в жар, начинается обильное потоотделение, которое может резко начаться и также закончиться. Некоторые женщины испытывают это неприятное ощущение по несколько раз в день. Помимо приливов женщинами были отмечены следующие симптомы климакса: резкие головные боли, головокружения, перепады настроения, депрессии, снижение активности, набор веса, нестабильность артериального давления, боли в мышцах и суставах, ухудшение памяти и т.д.

Упражнения и диета во время менопаузы
На первых стадиях климакса физические упражнения оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Они могут помочь преодолеть множество тягостных симптомов или, по крайней мере, значительно уменьшить их проявление. Рекомендуется ежедневно проводить получасовые кардиотренировки с сохранением определенного интервала частоты пульса. Такие недолгие нагрузки не вызовут сильной утомляемости, а лишь улучшат самочувствие. Они хороши в борьбе с приливами, которых может не быть вообще, если заниматься регулярно. При этом улучшатся психоэмоциональное состояние, обмен веществ, работа мочевыделительной системы, повысится выносливость. Также положительно спорт влияет и на женскую фигуру, можно избежать прибавки в весе, что тоже немаловажно.