Разминка (часть 3)

razminkaРастягивание икроножных мышц
Упражнение способствует растягиванию мышц задних поверхностей лодыжек, подколенных и ахилловых сухожилий. Нужно встать напротив стены на расстоянии в полметра, упереться в неё руками. При этом руки располагаются на высоте и ширине плеч.

Одна нога вытягивается назад. Колено выпрямляется. Все точки стопы соприкасаются с полом. Нога, выставленная вперёд, немного согнута в колене, стопа также полностью стоит на полу. Далее следует медленно наклоняться к стене с одновременным сгибанием рук в локтях и наклоном бедра. Действие несколько напоминает отжимание. Заканчивается оно, когда появляется чувство напряжения. Данный момент фиксируется и начинается медленный отсчёт, продолжающийся до пятнадцати. Подобная процедура повторяется с другой ногой.

Растягивание мышц паховой области
Заняв на полу сидячее положение, согнув колени, требуется соединить стопы подошвами и обхватить их руками. При этом нужно стремиться осуществить касание носков головой. Не у всех дам получается с первого раза. Однако с каждым занятием тело становится всё более гибким. Смысл упражнения в том, чтобы в один прекрасный момент можно было коснуться лбом пола.

Давно известно, что медицина в Израиле очень высокого класса. Это и высококвалифицированные доктора, и современное медицинское оборудование клиник, и разнообразие направлений, и множество дополнительных услуг, улучшающих качество обслуживания. Более подробно обо всех возможностях Тель-Авивского медцентра можно прочитать здесь: tlvmc.ru и получить личную консультацию по телефону.

Наклоны
Ноги выпрямлены. Идеальное положение для стоп – это сведение их вместе. Потом следует медленно наклоняться до тех пор, пока не станет ощущаться напряжение сухожилий, либо ладони не достанут до пола. Затем предстоит не спеша досчитать до пятнадцати и медленно распрямиться, слегка согнув колени. Последнее необходимо для предупреждения излишнего напряжения мышц поясничного отдела.

Аист
Растягиваются передняя берцовая и четырёхглавая бедренная мышцы. Необходимо встать, держась за стену, стул, стол, обхватить сзади левой рукой левую ногу и, сгибая её в тазобедренном суставе, подтягивать пятку ближе к ягодицам. Положение фиксируется, когда колено занимает положение вне вертикальной плоскости тела. Нога и спина не должны изгибаться. Идеальным выполнением считается, если тело уподобляется букве «Т». То же самое повторить с другой ногой.

Касание коленом носа
Упражнение способствует растягиванию поясничных мышц. Нужно лечь на спину, согнув колени. Затем следует наклониться вперёд и зафиксировать руки немного выше колена (во избежание возникновения большого напряжения не рекомендуется держаться за колено). Потом, изгибаясь, надо попытаться максимально сократить расстояние между коленом и кончиком носа.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.