Рекомендации к упражнению для бицепсов

sgibrukganДля наибольшей эффективности упражнения, данного в предыдущей статье, плечо не следует отрывать от туловища. При нахождении локтя в постоянном положении бицепс сокращается гораздо сильнее, чтобы поднять груз и повернуть кисть.

Если же локоть будет отрываться от туловища и перемещаться вперёд при движении предплечья, то бицепс будет работать не в полную силу, часть работы будет расходоваться на натяжение сухожилия. Правда, при сильно натянутом сухожилии бицепс напрягается ещё сильнее, но так происходит лишь с бицепсом и не происходит с плечелучевой мышцей и брахиалисом. Их сила сокращения не зависит от перемещения локтя и определяется лишь отягощением.

Кеды Vans (Вансы) — 100% оригинал, огромный выбор кед на странице http://allshoes.com.ua/. Разнообразные расцветки, коллекции, фасоны и размеры — вы наверняка подберёте обувь на свой вкус. Такие кеды подойдут для прогулок и спортивных занятий, поэтому кеды Vans — синоним спортивного образа жизни.

Ладонь из бокового положения в положение кверху следует поворачивать, лишь когда локоть достигнет прямого угла. Если повернуть ладонь раньше, то повернётся и лучевой сустав, в результате при сгибании предплечья будут работать не все мышцы, и эффективность упражнения будет снижена.

Посмотреть и оценить свои бицепсы очень просто. Достаточно согнуть руку в локте и повернуть кисть к плечу, одновременно напрягая бицепс. Он сразу проявит себя – крепкий, накачанный или слабый, нетренированный. Когда же вы отвернёте кисть от себя – весь рельеф исчезнет, так и должно быть. Теперь вы наглядно представляете, почему важно поворачивать кисть при сгибе руки с отягощением.

Обратите внимание, что в начальном положении ладонь направлена внутрь, а не в другие стороны. Это как раз и позволяет вовлечь в работу максимальное количество мышц и использовать их наиболее эффективно.

Плечелучевая мышца выполняет две функции при сгибании локтя: она сгибает кисть, если ладонь смотрит вперёд, и разгибает, если ладонь направлена назад. Для наиболее полного сокращения этой мышцы ладонь как раз и должна быть обращена вовнутрь.

Брахиалис используется лишь для сгибания, но он работает независимо от направления кисти, так как присоединён к локтевой кости. По силе примерно одинаков с бицепсом.

Не стоит брать слишком большой вес, который вы не можете поднять без нарушения правил. Если при поднятии груза вам приходится отгибать плечи назад, помогать себе туловищем или же рывком брать такой груз, то он явно тяжёл для вас, и полноценной проработки всех групп мышц не добиться. Лучше использовать груз полегче, но делать идеально с точки зрения техники, контролировать все части вашего тела.

Помните, что бицепс представляет собой двуглавую мышцу, которая присоединена к лопатке и лучевой кости. Полноценную проработку бицепса обеспечивает движение локтевого и плечевого суставов. Короткая головка бицепса сокращается, когда плечевой сустав производит отводящие движения, например отжимания или подъём рук перед собой. Длинная головка является вспомогательной при боковом движении рук и движении плеча.

Наконец, можно выполнять ещё более эффективную форму этого упражнения – подъём веса в полулежачем состоянии, когда локоть находится сзади туловища. Это и обеспечивает эффективность, ведь при отведении локтя натягиваются сухожилия, а это способствует более сильному сокращению самого бицепса. Не забывайте только поворачивать кисть в прямом угле локтя и не выдвигать локоть вперёд при выполнении.

Запись опубликована в рубрике Женский фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.